みんなのレビューと感想「ストロベリィ・ケイク 別マ連載版」(ネタバレ非表示)
- 1~3話無料(2026/08/07 10:00まで)
NEWクエストで3話まで。
ザ・少女漫画でキラキラしていて大人にはきつい…😔
10代、中学生くらいまでだったら楽しみに読めたかもしれない。by いぬがら-
NEW何が
テーマなんでしょうか、まわりからの見た目← 高校1年生になったとたん、清楚(髪染めたいな~)からギャルに。結果学校で『浮いた』。
クラスメイトの男子生徒からの声かけで素の性格を皆に知られて、疎外感から難を逃れる。
その男子生徒の気持ちは(?)でも彼女を気になってる言動が気にかかるよね♡
秘密のオソロのピアス…by mon_chu-
NEW懐かしい匂いの・・・
別マ…懐かしいですね。中高生ならいざ知らず、大人の読める作品じゃない気がしますね。まぁ、クエストで当たったんで無料3話読みましたが、続きを読みたいとは思いませんでした。
by 8823kc-
NEWいまいち
小中学生女子が憧れる「ちょっと大人なキラキラ高校生活」って感じの漫画だね
流石に対象年齢から遠く離れた大人には楽しめる要素がなかった
登場人物たちの関係性も時間をかけて紡いでいくわけじゃなく、ご都合主義で友達になったりと物語が浅いんだよな
この後もテキトーに問題が起こって泣いて守られて・・・ってのが想像できるしクエスト分で終了させてもらうよby ちりとりとほうき-
NEW非現実がすぎる
絵は可愛いしかっこいいけど、なんかいろいろと都合良すぎで、話があまり入ってこない。。。続きはいいかなーという感じ。
by ゆらりゆらりの朝-
NEW自分にとってのかわいい
クエストで3話まで読みました。
幼稚園のお遊戯で当てたプリンセス役をほかの子に似合わないと言われたのを根に持っていた子が高校デビューして自分のかわいいを実現する話、のようです。by 猫撫人-
NEWポイントゲットのために3話まで読みました。小学生から高校生の子達には、こういった、私はダメな子と卑下してる女の子なんだけどって始まってモテ男くんと付き合うことになりましたとかってとかいう王道の話は夢があって良いんだろうけど、中身が薄すぎる。1話読んだだけで、ストーリー展開が分かりすぎると、すぐ飽きるから、もうちょっときめ細やかな感情表現とかおしゃれな会話とかあっても良いんじゃないですかね?
by ぷきにゃん-
NEW今はこんな感じなのかなー高校生ってっと思いながら読みました。イマイチ意味が分からない所もあって複雑です。
by run。-
NEWプリンセスになりたい主人公。
小さい時から自分に自信がなく、なりたいプリンセスにもなれずに過ごしてきた主人公。高校デビューのために遠く離れた学校に通い、髪も金髪にしてピアスやネイルをほどこして登校。思った以上に周りから浮いてしまい、友だちもできずに学校生活を送っていた。ある日、クラスの男子から声をかけられて、主人公の毎日が変わり始める。
by hitokaede-
NEW高校生の頃に読んでいたら主人公に共感できたと思うし、キュンキュンしていたと思うのですが、だいぶ年を経てしまったので、大人の目線でしか見られず、ネイルも髪の毛もそこまでやってOKの学校ってどんな?っていう疑問が湧いてきてしまいました。
by なのはなはなこ-