みんなのレビューと感想「ストロベリィ・ケイク 別マ連載版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で9話まで(2026/10/22 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/10/10 0:00まで)
ポイントゲットのために3話まで読みました。小学生から高校生の子達には、こういった、私はダメな子と卑下してる女の子なんだけどって始まってモテ男くんと付き合うことになりましたとかってとかいう王道の話は夢があって良いんだろうけど、中身が薄すぎる。1話読んだだけで、ストーリー展開が分かりすぎると、すぐ飽きるから、もうちょっときめ細やかな感情表現とかおしゃれな会話とかあっても良いんじゃないですかね?
by ぷきにゃん-
今はこんな感じなのかなー高校生ってっと思いながら読みました。イマイチ意味が分からない所もあって複雑です。
by run。-
プリンセスになりたい主人公。
小さい時から自分に自信がなく、なりたいプリンセスにもなれずに過ごしてきた主人公。高校デビューのために遠く離れた学校に通い、髪も金髪にしてピアスやネイルをほどこして登校。思った以上に周りから浮いてしまい、友だちもできずに学校生活を送っていた。ある日、クラスの男子から声をかけられて、主人公の毎日が変わり始める。
by hitokaede-
高校生の頃に読んでいたら主人公に共感できたと思うし、キュンキュンしていたと思うのですが、だいぶ年を経てしまったので、大人の目線でしか見られず、ネイルも髪の毛もそこまでやってOKの学校ってどんな?っていう疑問が湧いてきてしまいました。
by なのはなはなこ-
ついていけなーい
すまん、おばちゃんにはこの話、無理だ。
クエストで3話読んだけど、高校行くのに校則で規制されてなくとも、主人公のイメチェン?についていけない。
好きな人は好きだろうし、ハマる人にはハマる漫画だと思うので、おばちゃんの個人的意見という事で、星も2で。by チェルシ-
ふるい…
こういう恋愛ものは、案外普遍的で今も昔も大して変わらないものではあるけれど、絵も何だか昔っぽいしストーリーもふるいし…。ちょっとなー…。
by 匿名にしたいです-
クエストで無料分読みました
少女漫画ですね~
あまりにも自分からかけ離れてるのでよくわからないけど
今ってこんな感じなんですかね?
少女漫画はごくたまに読みますが、自分の好みではなかったのですみませんby ふにに-
かなり久々の別マ
クエストだったのでクリックしましたが、まず絵を見てこれが現代の「別マ!?」と驚愕。
学生時代、自分も別マを読んでましたがいまってこんな感じなのか…と私が読んでた時代より絵も内容も幼くて(どちらかと言えばりぼん寄りのキラキラお目々)画面いっぱいに隙なく書き込まれた絵と話の進め方にも疲れ、これも時代かと違った意味で衝撃でした。by すまし顔-
無料分3話
クエストで読んだ
学生時代、校則違反した事が無かったなぁ
それは後悔していないけど
その時にしかない「したい事」を我慢した事に
色々楽しんでいる周りの人たちを
羨ましく思わなかったわけでもない
はっちゃけすぎて転落していく子も少なくないから唆さないけど
漫画の世界のヒロインなら大丈夫だろうし
若い子はここで楽しめば良いんでね?
―――私は「今更」過ぎて興味無いけどby T真人-
クエストだから
読んでみましたが
少女漫画すぎるかな〜って言うのが正直なとこ(笑)
自分に無いとか似合わないのを我慢してた経験から
だんだん自分が出せるようになる…のは良いけど急過ぎない?かな?て思った(汗)
これから恋愛要素も入るのかな?
あまり自分の好みじゃ無かったな〜by オレンジロールパン-