みんなのレビューと感想「チャレンジャーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料読みまでですが、昔の少女漫画チックだったかな。
暴君の方のお話は好きでしたが。
途中色々横槍が入りますが、ちょっと飽きてしまいました。by よれよれさん- 0
『恋する暴君』が好きでこちらも読みました。古い作品なんですね。絵柄が大分違って驚きました。正直にいえば暴君ほどの面白みはないかなー。主役カップルよりも磯貝氏が一番好きかも。
by 003000030- 0
そういう時代だったのかも
随分むかしの作品というのは分かりつつも、差別的表現や、ゲイに対してあまり深く考えられていないまま、ただのネタとして消費されていること自体を含めて差別的だなあと思いながら読みました(いまでもそういうものはあるでしょうけれど)。
それ以外でも、とても直情的で、なにかあるとすぐ慌てたり、暴力を振るったりすることをコメディ的にしていて、そういう時代だったのかもしれませんが、じわじわと不快になります。
titleも内容と合っていなくて、終始違和感があります。
『恋する暴君』の方がspin-offとは知らず、こちらが前作なのですね。前日談を知りたい人が読むといいのかも。by pri- 0
出会い方がゲロから始まってとっても面食らいました笑
絵はあんまり好みじゃないけどお話は面白いので楽しもうと思います!by 紅野さん- 0
片思いの相手と同居なんて、すごい勇気。自制心ないと、と思ったらアッサリ告白したりして、進みが早い。でも、お互いいい人っぽいから素敵なカップルになりそう。
by エプロン主婦- 0
見た目はとっても可愛いので女の子みたいな男の子が主人公です。
とてもド天然で相手の男の子は振り回されちゃいます。
でも、そんなとこが可愛いんですよね~。
エッチシーンは少しあっさりしてて物足りない感じです。by 匿名希望- 0
恋する暴君が好きなので過去話?であるこの話も読んでみたのですが恋する暴君ほど面白いとは思えなかったです。でも2人が幸せに暮らしてくれたらなと思います
あの作品の前作
恋する暴君の前作です。主人公は弟さんだけど、恋する暴君の先輩とエンゼルくんのエピソードもあり、買わせていただきました。
by アテネ- 0
恋する暴君の前話作品|ω・`o)ノ
暴君ではすっかりサブキャラ要因の天然弟カプの話がメインです。
恋する暴君ファンなら読んで置きたい作品かな。
森永くんと宗一の出会いがちょこっと描かれてます。
かなこちゃんの勘違いがこうして生まれたとか。
強くなる前の宗一がひ弱で襲われてしまうとか…ぶっちゃけあのシーンは見たくないですが。
助教授に…
漫画は'95年と古い作品なので、絵柄も最新のものと比べるとかなり古いです。
それと個人的に助教授が嫌すぎるので☆2コにしました。
暴君シリーズは大好きです!by 匿名希望- 2