【ネタバレあり】死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さないのレビューと感想(5ページ目)
- 3話無料/毎日無料で7話まで(2026/09/29 11:59まで)
癒されます
無料分読みました!
なんだか謎のある死神神父サマとしゃべれない小さな女の子。口は悪いし顔も怖いけど、全ての言動は優しさ!!なぜ悪魔?と契約したのか…切なくなる予感もしますが!
そしてマリアと名付けられた少女は、喋れないけど一生懸命生きようとしてるのが健気!!かわいい〜
神父さまとのやり取りがかわいすぎていやされます…by 甘い檸檬-
ヴィクターは、心優しいツンデレ不死人
ハンサムな優しい青年の話が好き。
なのに、なのに、
主人公は、
フランケンみたいな強面の不死人だし、
言葉や行動はぞんざいだし、
住処は壊れかけの教会だし、
死神まで憑いてるし。
でも心清く、愛すべきツンデレおっさん。
後10年間、
捨て子のマリアがお嫁に行くまで
「人を愛さずに」いられるかが見どころ。
人を愛することなく人間に戻るか、
90数年を棒に振って魂を死神に取られるか。
ドキドキが止まらない。by tsukaちゃ-
かわいいなぁ
お互いがかかわることで、成長していく姿がかわいいな。1話が意外と短くて、もう少し長めにしてもらえると、読むのが楽しくなります!
by 初めての主婦-
死神か神父か
見た目は死神なんだけど、やっていることと、言ってることは神父。無理分しか読んでないけど、この先あの女の子が成長して、恋愛するのかな?先が楽しみ
by atget-
癒される
見た目は怖いけど、本当は心優しいヴィクターが、慣れない子育てに奮闘する様子に癒され、応援したくなります。
by めいつづき-
面白い!
エセ神父、なんて面白いキャラクターなのでしょうか。愛らしい。人間の女の子との出会いが、彼の環境をよい方向に変えていく。久しぶりに、良い作品に出会えました。無料配信分を読み終えて、いまは課金しながら少しずつ読んでいます。おすすめです。
by 夏のはちみつ-
死神に取り憑かれたコワモテの神父と彼に拾われた少女の関係を描いているところが今までにない感じです。愛さないと言いつつもにじみ出る人柄や2人の言葉が面白いです。
by nami3776-
皆さんがコメントされているように、表紙だけでは手を出さなかった。でも無料分だけでもう面白い。不死人に死神という不思議な設定も、マリアが口がきけないのに可愛らしく健気なのも、ヴィクターが悪態つきまくってるのに完全にイイ人であることも!悲しい結末になりませんように、と願いながら読み進めていきます。
by いろは925-
ストーリー良最高
90年飲まず食わず、人を愛せず頑張ってきた神父さんのもとに可愛いマリアがやってきてあれこれ起こります。神父さんの頑張っている姿やマリアの可愛さにハマります。読んでいて楽しい気持ちになれる作品。絵も抜群に素晴らしい。
by fukyu-
奇遇な出会い
不死人に拾われてしまった、捨てられたかわいそうな娘。このまま育てていったらきっと愛着が湧いてくるだろうな。これからの展開に興味津々です。
by 鬼目のきょう-