みんなのレビューと感想「丼なモンダイ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

米消費向上のために丼をブームにするっていうのがいいですね。主人公が作る丼が難しいのでなくて真似したくなる。色々と豆知識もあり面白いです。

まず絵柄は好みです。ただどうしてもグルメ漫画にありがちな大御所グルメ漫画の壁。どうしてもまねに見えてしまいがちです。徹底的にまず食べる、そして蘊蓄。時にはプロ級の腕前も披露しつつ、どこか冷めている。しかし相棒となる同僚女性の助けもあり徐々にうちとける部分も出てきて二人で力合わせて奔走する。。ってこれほぼほぼ美味しんぼじゃねーかよ!ってつっこみたくなりましたが、やっぱグルメ漫画の王道ストーリーを歩むとなるとほとんどが美味しんぼの影武者てきになってしまうと言う悲しい現実に負けずに今のスタイルで頑張ってほしいです。物語てきには相当面白かったです。

丼は日本人には最高の料理ですよね!
    気取らず美味しくお腹が満たされる(^^)
    設定には無理がありますが、どんな丼が
    登場するのか毎回楽しみです!

とっても美味しそう。
    お米をもっと食べてもらおうから、始まる話です。美味しくお米をたべて、健康にいたいですねー。はなしもおもしろいです。

どんぶり!

内容的には無理がありますが、どのどんぶりもとても美味しそうでさっそくまねしたいです。素人でも美味しいものが作れるって自信になる

さりげなく

牛丼チェーン店をディスってるような気もしないでもないですが、自分でもちょっと作ってみたくなるメニューもありました。

私はメニューに困ったら丼を作ってしまうので、タイトルに惹かれて読んでしまいました。公務員がお店を出すのは?ですが、メニューは参考になります。

米問題

確かに丼にしたら普段ご飯食べない人でも食べるかも。最初は国の政策で丼屋さん?でしたがどの丼美味しそうでした。特に鰹とアボカド美味しそう。鰹は私はちょっと苦手だけどこれは食べてみたい✴️

なかなか

表紙から察したよりはすごく面白かった作品です。お料理本みたいに、調理のコツも載せてくれているし、金に糸目をつけないような料理じゃなく、庶民のメニューなので、楽しかったです。

作れそう

ちょっと作ってみようかな…。と思わせるのがいいですね。ストーリーの設定も面白くて、一気に引き込まれました。