みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

斬新
コナリミサト先生の初期の作品。
人間の描き方が今と違ってはいるものの、ちょっとしたブラックユーモアなところとか、漫画の中に作者のツッコミが入るところは、今の作品とも通じるところがあり、ベースが一緒でやはり先生の作品なんだなぁと感じました。
無料話以上をわざわざ購入しようまでは思いませんでした。すみません。by 匿名希望-
ラビ男の失恋記
ウサギのラビ男が恋する物語、
いつか上手くいってほしいな。
すぐに可愛い女の子に恋に落ちちゃうラビ男にほっこりです。by Taco-
すき
好きな作者さんだったので試しに読んでみました。
イラストがあまり上手じゃない頃もあったんですね(笑
ちょっとイラストが気になっちゃいます。
ストーリーはサクサク読めてテンポがよく面白いです。
ただそこまで読み進める感じにはなりません。(笑)
お暇シリーズの方がやっぱり面白いです。イラストも(笑)
まずまず。by 匿名希望-
なぜかウサギ(笑)
イラストはラフな感じでよかったです。
主人公がうさぎという設定に違和感でしたが、あるあるネタのような内容は読んでて楽しかったです。by 匿名希望-
同作者の「凪のお暇」からこの作品興味を持ちました。
1、2話だけ読みました。
続きを読んで行くと定番のオチジワジワとくるのかなぁとも思いましたが、ちょっとポイントがもったいなくてやめました(笑)
ラビ男というシュールなキャラクター設定は嫌いではないですけど。
可もなく不可もなくなギャグ漫画といったところでした。by Elsa01-
絵が下手で非常に読みにくい
他の作品が好きだったので、作家さん買いで読んでみました。
…が、尋常じゃないほどに絵が下手なうえに読みにくい。
内容は好き嫌い別れると思うが、個人的にはサクサク読めて好き。
ウサギがいろいろやらかしてくれる感じが非常にシュールでちょっと笑える。
全巻買うかは悩むところだけど、とりあえず半分近くは買おうと思える内容。by とぅん。-
なんかバカバカしくておもしろいです。現実的にありえないことをあり得る風に描いている感じです。うさぎが人間世界で働いていたらこんな感じなのかな(笑)惚れっぽいところ、暴走するところも、バカバカしくてクスッと笑っちゃいます。無料で2話読んだのでいつか購入して読もうかな。コナリミサト先生の漫画は視点が違っておもしろいです。
ウサギ可愛い
すぐ恋しちゃうウサギ可愛いです。そして、ヨダレ?みたいなのが何なのか気になります。
ストーリーギャグ漫画かな?
人間扱いされて、普通にコンビニで働くウサギという設定がシュールで面白いと思います。
軽い感じでサクサク一話完結(2話までしか読んでませんが)で読める感じも、ちょうど良くて好きです。
お似合いのウサギが現れるといいな。by 匿名希望-
コナリミサトさん好きに良いかも
凪のお暇でコナリミサトさんが好きになり読んでみました。
きっととても繊細でやさしくて個性的な方なんだろうな~と思っていましたが、サブカル系とゆうか文系な人の淡~いおそい反抗期的な、ダークになりきれないほんのりダークな初期作品を見て、妙に納得して、そして親近感を覚えました。
コナリミサトさんが好きな方は見てみると、コナリミサトさんの歴史を見る的な意味で楽しめるんじゃないかと思います。by 匿名希望-
ラビ男
タイトルと表紙絵からウサギみたいに可愛らしい美少年?と思っていたらラビ男さん、めっちゃうさぎぃいいいい!コンビニで働いてるラビ男さんが、お客さんや電車で会った美少女に一目惚れ。この胸の高鳴りは恋?なんて思っている矢先、恋人と一緒にいる恋の相手を見つけてしまい、儚い恋は終わりを迎え。。。という話。ラビ男さんには悪いけどクスッと笑える