【ネタバレあり】特殊主婦~世界最強ですが、旦那様に守られてます~のレビューと感想(6ページ目)
- 1~10話無料(2026/09/13 12:00まで)
旦那様に守られてる?
クエストで無料分を読みました。
特殊部隊で隊長としてゴリゴリの兵士として生きてきた主人公が結婚を期に専業主婦になり母になり…。
就活中に昔の仲間から依頼を受け…と言う話で今のところ、犯罪組織云々ではなく、それにかんでいるであろうボスママとその取り巻きとの戦いという感じ。
息子くんが色々可哀想。
また、タイトルに旦那様に守られてるとあるが今のところ、ほんわかした優しい旦那様なので裏があるのかな?
気になりますね。by ゆずママ1110-
面白そうだと思ったんだけど…
面白い設定で、読んでいましたが、任務とは言え急に億超えのタワマン住めて貧乏旦那にどう納得させたのか、当然読者が疑問を持つであろう描写をすっ飛ばしたり、いくら金持ち保護者の後ろ盾があっても委員会で幼稚園児を吊し上げる理事長&毒親達がいる無法幼稚園。だんだん読むのがしんどくなってしまいました。
もう少し読み進めたらスカッとするのかな?
でも課金しようとまでは思えませんでした。by べべロンチーノ-
これからどうなるの?
こんなひどいことは本当にあるのかな?と思いつつ、めちゃめちゃ夢中になって読んでしまいましたこれはおもしろい!
by 美しすぎる?カーちゃん-
つよい母ちゃん最高です!
本性を隠したままどこまでやり返せるのか楽しみです!
性格の悪い金持ち主婦って本当にいるんでしょうね。怖い世界だby ぺんぎんママ-
なかなか面白いとは思いますが
クエストから無料10話まで読みました。
まあ、なかなか面白いのですがお話の進みが少し遅いのが難点。
読み終えてからタイトルに「旦那様に守られてます」とあるので少し考えてみた。
もしかして旦那様にも裏の顔(頭脳系)があってヒロインと同じ内容の依頼を受けているでは?
そして、ヒロインの過去も知っていて結婚したとか。
子供がいるならHした訳だから妻の鍛えられたボディを見たら普通の人じゃないと気付くでしょ。
それにいくら恩師が開園した幼稚園でも入園前に見学はするだろうから
普通この幼稚園が子供や自分達に合わないと思うはず。
あえてそんな幼稚園に子供を入園させるのが夢と言う旦那には何か目的があるとしか思えない。
後、タワマンのローンをどうやって払っているか謎。
窓際の旦那のお給料で億越えのローンが組める訳ないよ。隠し財産でもあるのか?
で、肝心な依頼内容だけど、怪しい事やる奴は普段は目立つ事は控えて地味に見せる物。
その意味ではボスママは見当違いな気がする。
もしかしたら、病院経営なんて案外儲からないから金遣いの荒い奥さんの為に
ボスママの旦那さんが悪行に手を出したのではないかと勝手に想像しております。by けしごむ39-
いい!
スカッとするしやったれー!!って応援したくなる!
こんな風にメンタル強い女に自分もなりたいものです😂笑by ぽんすけ.-
無料ぶん読みました
クエストできました!!
特殊部隊の精鋭ママ最強です(*^^*)
夫と息子と生活しつつ特殊部隊のことは秘密(^-^)
ママ友とかあるけど、特殊部隊ママにとっては
相手にならないとか笑ったwww
久しぶりに楽しい作品の予感\(^_^)/by 人生は無情-
いいね!スキっとするわ!
可愛い子供と優しい旦那、そして主婦は元特殊部隊隊長!
入園合格率が低い憧れの幼稚園に子供を入れたいが為に今回の任務を引き受ける元隊長。
任務はタワマンに蔓延るイジメを撲滅、ではなく本題は「臓器売買の裏ボス」を捕まえること。
その為に家族で絶対に住めない家賃のタワマンに引潜伏することになる。
裏ボスの候補として目をつけられている一人一人に接して行き、誰の仕業が突き止める。
しかし操作と並行して一人息子がいじめに合っているのが発覚。まずはこのいじめを行なっている代表の子供を退治することから始まる。そしてその母親も。by みーちゃんパパの奥さん-
この毒親は何がしたいんだ
クエストで8話まで。
元傭兵のヒロインは、夫の恩師が設立した幼稚園に子供を入園させるため、元傭兵仲間からの依頼でタワーマンションに引っ越し、児童行方不明事件首謀者容疑のセレブ主婦を捜ろうとするが、ママ友達と敵対してしまい、嫌がらせを受ける事になる──
元傭兵が主婦やってるぶっ飛び設定を見せたいのか、ママ友のギスギス世界を見せたいのか、家族の絆を見せたいのか…結局何がしたいのか解らないゴチャつきっぷりでした。
おそらく軍事知識があまりない人が思い付いた夢小説を絵にしてみましたという印象で、絵に描いたようなママ友ギスギス以外の描写は薄いというか浅いです。
ぶっ飛び設定のコメディに振ってくれていればまだ読み易かったと思うんですが…1話から8話まで、読み切るのが正直苦痛でした。
愛する旦那様が敬愛する程の恩師…が、何故、わざわざセレブしか入園出来ないような地域で開業してるんだとか、保育士の言動を見る限り大して高尚な保育理念でもなさそうだし、何なの恩師、ていうか旦那、そしてヒロイン…親のエゴだけでワケの解らない幼稚園に放り込まれてる息子くんが不憫でしょうがなかったです。
絵柄は整ってはいますが、この場面はこうですよねという教科書通りの構図や表情が多く、個性や魅力を感じられませんでした。
コマ割りや台詞回しがずっと一本調子で平坦にスクロールが続いて行くだけなのも読んでいてしんどかったです。by ohnaokina-
いーね
マジで面白いと思う。本当に最高。絵柄も面白いし、なりより、内容もマジでめちゃくちゃ面白くて最高。本当に読んで欲しい
by 部活の靴下-