【ネタバレあり】キャリコンの野良!~最高の職探し~のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/09/30 11:59まで)
- 1巻無料(2026/11/30 10:00まで)
時代が、、
今の時代、あり得ないことばかりだけど、ヒロインがキャリコンに知恵をもらい、逆襲があって成長していくんだろうなと、楽しみたいと思います。
by のなのなの-
ストレス社会だからこそ
ストレス社会だからこそ第三者の立場で話を聞いてくれる人は大事ですね。誰にも相談できずに結局辞める選択肢というのがでればまだいい方ですが、取り返しつかない事になるケースが多いので、この話には共感もてます
by R_CA_V-
面白い🎵
ちょうど転職したいと思っていたので、何となく引き付けられて読んでみたら面白かった🎵
もともと真面目で優秀なのに自信がなくて、おまけにひどい上司に出会い、才能を伸ばせないでいたまりさん。
野良さんの的を得た指導で弱点を克服し環境を変えて才能を発揮していく姿は応援したくなります。11話まで読みましたが次はどうなるのかな?早く読みたい!by 私も相談したい-
スッキリ
高学歴が社会で上手く活躍するかは分からないけど、こういう上司いますよね。
嫉妬で間違った方向に力を注いでしまう。
価値のない人なんていない。by みー213-
漫画ならではの・・・
こういう職業は、今のご時世では必要だが、それにしても酷すぎる上司が跋扈するこの会社って…考えられないんですけど。
by 8823kc-
今どき、30代なのにこんなにバブリーなパワハラ上司いるかなーと笑ってしまいますが、やっぱり逆転劇が見たくて読んでしまいます。
by こっここっここっこ-
まあまあ
企業系(ビジネス系)ザマアもの。主人公は転職斡旋業に従事していて、相談社員を見事転職させて、元の所属企業にギャフンと言わせる。
まあまあ面白いが、それだけかな。by 晴耕雨読-
希望ができたかも
こういう女性はいくらでもいるだろうし、とんでもない女上司も山ほどいると思うけど、偉かったのは転職しようと思えたこと。
by 空が青い-
面白い❗❗
他で見かけて…
探して読んでみたら…
なかなか新鮮で面白い❗❗
気弱なヒロインがどう変わっていくのか…楽しみだ(^o^)by やまちゃん❗-
共感なしでした
無料分読みました。
漫画だからと言ってしまえばそれまでですが、全くスカッとしなくて残念です。
仕事とは組織に利益をもたらすことで給料となるはずです。しかし非能力者としか見えないスタッフを気持ちが悪いほどの悪役にしていたり、適正の仕事ならば能力がある弱者役のスタッフが追い詰められている話には、「仕事を何だと思ってるんだ?」とゲンナリしました。
チンピラみたいなアドバイザーがヒーロー的な立ち位置かもしれないけれど、そこに至るまでがおかしい。何故同じ組織内でイジメがあり、見て見ぬふりする同僚達がいるのだろう?それは会社として利益を生み出す働き方ではないだろう。
弱者役が正義役になり幸せな仕事を得る話だとしたら漫画的に成り立つでしょうが、全くワクワクもせずでした。by Aufregung-