みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)

永久に未完のようです

これはめちゃコミさま、あまりに不親切です。今から本格的に話が展開する、という所までの未完で、しかも今後続きは出ないという作品だったんですね。それなら、なにがしかそのような注記をして頂きたかったです。無理でしょうが、購入ポイントを返却して頂きたい気持ちです。他の人に同じ裏切られたような思いをしてほしくないので投稿しました。ご注意を。

女帝の作者

女帝は面白いですが、こちらの主人公の魅力にかける気がします。
    銀座で働いた経験などありませんが、処女でちょっと可愛いくらいで、一流の男たちが争奪戦を繰り広げるくらいになるかな?
    銀座のホステスってもっとトーク力や知性のある女性、品格のある女性なのではないかな?と思ってしまいます。接客もなってないです。
    田舎のスナックやキャバクラなら若くて可愛いだけの女性もたくさん働いているとは思いますが。

続かないのがダメ

絵的に最初は受け付けない感じがあったけど少し進むと続きが気になる感じに出来上がってきたのにも関わらず喪失してからいきなりの打ち切りは結局最後に何がしたかったんだろうってなるからこれが許容できないと読めないかも。

内容というよりも

内容は読みやすくて現代風になっていてまあ面白いかなと思いましたが、
    ページ数というか、編集でなのかわかりませんが
    無駄なコマが多いです。
    同じコマで、顔だけアップにしたコマが一話に3、4回は出てくる。これは編集上仕方なくなのか、演出なのか?
    演出だとしたらあまりいただけないなぁ~と思いました。

処女争奪戦...

ストーリーはやはり女帝やその部類の作品とそっくりです。しかしこの話では処女処女言い過ぎてあまり好みではないですね。
    絵も、女帝のような昭和感満載の方がストーリーに合っていて読みやすかったです。
    絵だけがカラフルに可愛くなって、ストーリーは昔のままのような

絵もちょっとくどいけど嫌いではなかったので、今は毎日無料分を読み進めていますが、同じ絵を2コマに渡って使うところが多く、手抜きなのか?!と気になりました。
    処女を高く売る相手を選びなさい、てとこまで読んだのですが、どこか内容が浅いというか、心から楽しめない作品というか。何故だろう。。。

絵がリアルすぎるけど

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

無料分

分かるなあと共感しました。うちもビンボーだったし。でも主人公かわいいし若いからそこが羨ましい(笑)このとしで家庭を支えるのは大変だと思った。父親ももうちょいしっかりしなくちゃ。いざというとき男は弱いのかも。主人公に強く生きていってほしいです。

フルカラー

オールフルカラーがいいのか、そうでないのか、評価は難しいですね。逆にシロクロの方が味があっていいかも。田舎から都会のホステスへ、というパターン、これでいくつ読んだでしょうか。内容は共感できることが少なく歯痒さばかりが残りました。

完結???

フルカラーで絵も綺麗で最初のうちは無料だったので読み続け、あっさり無料期間が終わってしまったのでポイントも購入し読みました。
    が、話はまだまだこれからって時に(完結致しました)
    ポイント、返して欲しい…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全74件