みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あまりにも現実離れしているというか…。貧乏だから自分が家族を養うって、親がだらしなさすぎませんか?この子がそんなにいいとも思えないし。

フルカラー

オールフルカラーがいいのか、そうでないのか、評価は難しいですね。逆にシロクロの方が味があっていいかも。田舎から都会のホステスへ、というパターン、これでいくつ読んだでしょうか。内容は共感できることが少なく歯痒さばかりが残りました。

無料だったので読んでみました。
    よくあるホステスの成り上がり物語ですが、また新しい感じでおもしろいと思います。

昭和初期の話?現代にはピントこないし、多分ずいぶん昔に書かれたマンガなんでしょうね。絵はきれいだけどね。

読もうと思ってたのに

話が重いスタートだったけど、絵が綺麗だったし、自分も水商売経験したかったという思いから、読むつもりでした。でもレビューを読んだら、途中で連載終わってるって。それはないわ。読みません

なかなかおもしろかったけど、水商売なめてる感がすごい。
    ありえないことだらけだけど、読んでしまった。

内容というよりも

内容は読みやすくて現代風になっていてまあ面白いかなと思いましたが、
    ページ数というか、編集でなのかわかりませんが
    無駄なコマが多いです。
    同じコマで、顔だけアップにしたコマが一話に3、4回は出てくる。これは編集上仕方なくなのか、演出なのか?
    演出だとしたらあまりいただけないなぁ~と思いました。

お金の為だけど、強い女性だなと思います。銀座なんて通った事ぐらいしかないから、華やか世界の話楽しみにしてます。

好きな作家さんなので、読んでみました。
    個人的感想ですが、カラーではなく白黒のほうが、読み進められたのかな。って思いました。

昭和?

夜の街のことはなにも知らないけれど、処女なんて売り物になるんですね。
    おじさん5人が色めき立つシーンは気持ち悪くなりました。
    結局、女性をそんな風に下に見てるんだなと。

場違いコメント、すみません。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全74件