みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

倉科遼だから読んだけどやっぱりイラストが合わなかった!
    絵の大切さをしみじみと感じました。
    ストーリー展開は過去作品同様、苦しい家に生まれた女の子が稼ぐことを夢見て夜職デビュー
    ママに才能を見抜いてもらって大切にして貰ってたらやっかまれて苦労してそれでもめげずにがんばります、って内容。
    どうにもこうにも内容が入ってこない。
    絵の力ってすごいなぁ、と実感する意味ではいい作品かも

ぶっちゃけ…面白くない。
    作風もいつも同じ。古い漫画故なのか、あるいは作家さんがただ古いだけなのか。

絵が

なんで表紙と中身の絵が違うのか誰か教えてください。。今のところ、ストーリーは田舎から出てきた女の子の定番です。

バージンを武器に銀座で有名な遊び人たちに競わせるって…
    男のロマンなのか?それとも男はバカなのか?それを提案するママも人を人と見てない感じする…

つまらない

主人公が軽い。夜の銀座なら偉い人とも対等とか言っても所詮は女売るだけ。まともな親なら貧乏でも止めるけど。幼い兄弟を思うエピソードもこの主人公だと寒い。

残念かも。

お父さんしっかりしないと!!
    色々大変なのはわかるけど、ヒロイン…娘さんや家族に苦労かけてるのに、さらに娘さんをあてにして…。
    何だか悲しくなりました。

似てるのは

かつてあった女帝に、ストーリーが似てるのは気のせい?同じ作者なのかな?
    どんなかな、と思ったけど女帝と同じ感じでビックリしました。

北海道の炭鉱閉山って夕張の話なのかな?
    大分古い話?
    親のアホさにゲンナリ
    政治が悪い?
    フザケルナ
    稼げた時に貯金してないのが悪い
    稼げなくなったら出稼ぎに行けばいい
    一人で行くのがどうしても嫌なら家族で引っ越せ

銀座

夜の銀座で成功した人の話聞くと、
    わたしにもできるかな?って期待しちゃうけど、そんな簡単なことではないよね。

もう少し過激な内容になるのかなと思いきや、ほのぼのすぎて楽しめませんでした。昔の観点だからしょうがないですが、今どきからみると物足りなさを感じます

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全26件