みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 オズの魔法使い」(ネタバレ非表示)
良作
漫画グリム童話作品で一番おすすめです。エロ要素はそこまでなく、どっちかというとコメディ向けかな。ストーリーとして楽しめます。
by たまごやき- 0
原作
オズの魔法使いの原作もわりとインパクトのある話しですが、これはさらにドロドロ感を付け足したような話しになりそうです。
by hlkkj- 0
すごく好き!
オズの魔法使いをモチーフにした楽しい話で、何話も購入して読み進めています!愉快な仲間たちが協力して変化していくのがとても心地よいです。
by 千手観音1- 0
無理矢理感満載
オズの魔法使い、好きな話なので読んでみましたが。。。無理矢理感が否めません。まんがグリム童話風にしたいのでアダルト要素を取り入れたいのか、ドロシーは体売ってる商売人って、どうなんんでしょう?メンバーものキャラクター設定も無理が。。。本当は星一つでいいかと思いながらの星二つです。
by 掃除しなきゃ- 0
ドロシーがたくましくて純粋。
ドロシーの飼っている犬のトトが話せるようになったり、美醜の基準が逆さまになったりして、設定がおもしろい。
by necoねこ- 0
面白いです!
3話だけ読みました。少しハレンチで、暗くならず前向きで面白いです。オズの魔法使いは好きなお話なのでこれからどうなるのか楽しみです。
by komainu7- 0
読みやすかったです。
お話も知ってる内容ってこともありますがオリジナルな設定もあって面白かった。
大人の童話シリーズだけどほんわかしてた。by 花嵐- 0
期待
面白そうです。まだ1話しか読んでいないのでわからないけど期待してます。続き気になります。楽しみ
ですby かこゆこたゆはほ- 0
聞いたことはありましたが実際見たこと無かったです。
割としっかりとした内容の話なんだなぁって感じましたby 朝倉由夢- 0
かずはしともさんが好き
昔、コミックスが出る度に買ってたのをおもいだしました
サバサバしながらも可愛くて綺麗な絵柄がお話に合っていると思いますby りゃむ- 0