みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 オズの魔法使い」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
童話のオズの魔法使いを面白く、アレンジしてあるので、普通の話より笑い部分が多く展開が読めなくて面白いと思います。
テンポがよい
絵が可愛いし、面白いし、何よりテンポがよい。
ちゃんとオズの魔法使いのストーリーになっているので続きが楽しみby ユキリンゴ- 0
なんだか、やたらと男性的な女性に襲いかかるシーンが多くて、ちょっと動物じみたとこは気持ちは悪いが、昔はひまげにそういうことしてる人たちが多かったのか。でも、ストーリーの流れとしては、皆がよく知ってるオズの世界で登場人物の悩み解決があるから、なんとなく読み進めてしまう。顔が良い方が醜く、単調な顔が美しとされている設定は新鮮で面白かった。
面白い!
オズの魔法使いの原作から考えてたら、全然違ってて、かなりショックだけど、全く別物として読むなら良いかな。
えっ?
かなり面白いのにここで終わり??
お願い、最後まで見させて!
そしてドロシーが誰かとくっつくところまで読みたいです。by こゆも- 0
えー!
なんでー?!完結してないの。?
まだすごーく良いところなんですけど。。
ストーリーは知ってるけど、もう忘れたなぁー。
完結まで読みたいです!by テツヤさん大好き- 0
タイトルは知ってるオズの魔法使い。
いろんな出逢いから目をそらさずに仲間を増やしていき、様々な出来事に遭遇して成長していくドラマなのでしょう。これから先の展開が楽しみです。オズの奥さんになれるのかな⁉️皆幸せになれると良いな。by ヒッキ- 0
重々しくなく、コメディタッチのオズの魔法使いです。ハラハラからの笑い。
それぞれキャラは濃いけど憎めない面々で、私はかかしのスケアクロウがお気に入りです。by 匿名希望- 0
面白いです。お色気シーンはほどほどにありますが、このくらいならいいなと思えます。ドタバタと頑張ってる感じの主人公をいつの間にやら応援しちゃってます。続きも楽しみにしてます。
懐かしい
むかし雑誌で読んでたなー
絵が可愛いのと、ストーリーがぅまく出来てて、この作者さん好きでした。
久しぶりに読んで、絵は丁寧だしかわいくて、やっぱ好き。by 匿名希望- 0