みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 モンロー伝説 ~マリリン・モンロー~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マリリンモンロー
有名な人だけど、どんな人生だったかまでは知りませんでした。
苦労をされていたんですね。
なぜか応援したくなるような人だと思いました。by 匿名希望-
マリリンモンロー大好き
マリリンモンローが大好きなので早速読んでみました
マリリンではなくてな他者の視点からストーリーが進んでいくのが面白かったですby 匿名希望-
あぁ、噂にはきいていたけれどマリリンの半生って切ないですね。。
ただ愛されたかっただけなのに、かわいそう。
森園先生の画がリアルで、説得力あります。by 匿名希望-
世代ぢゃないけど
断片的にしか知らなかったモンローだけど、今まで気にならなかった。絵が写真みたいに綺麗で読み始めた!続き気になる
モンローの翻弄の人生
世界中の誰もが知っているマリリンモンローのお話。
桐野夏生さん原案とあって、心理的に濃いストーリーとなっている。
男性に、そして自身の女性性に、人間の寂しさに翻弄された波乱万丈の人生。by 匿名希望-
なんと言っても題材がマリリン・モンローですからね。面白くならない訳がない。周りの人間の証言を基にマリリンを描くという切り口も良かったです。
私もマリリンと同じうつ病だったので、少しは気持ちがわかります。それから私も以前、色んな人と付き合っていましたが、うまくいきませんでした。彼女のことを知り、ただ愛されたかった気持ちに共感しました。
悲しい話でした。
この証言は本物なんでしょうかね。
彼女の死はいまだに謎と言われていますが、無償の愛を求めたとして、世間が知っている最後の相手とはなんで関係を持ったのかしら。by 匿名希望-
マリリン・モンローという人は。
イメージと違って演技派を目指して演劇学校にも通っていたとテレビで見た事があります。その時に、実際はこういう努力家の人なんだと感じました。映画「バス停留所」で演技が出来る役をようやく貰えて見事に演じたのに次回作は、またまた頭の弱い金髪女性役だったそうで、その時の彼女の心情を思うと気の毒になります。
この作品もマリリンの本当の姿が描かれていて良かったのですが、話がこれからという所で終わってしまったのが残念です。
彼女の死の真相は分かりませんが、彼女の持つセクシーさと同時に感じる可愛らしさが人々を魅了して止まないと思います。
短かったけど、マリリンは素晴らしい人生を生き抜いたと思います。by 匿名希望-
面白いです
マリリンモンローの人生とその死の謎に迫るお話なんですが、なんともアンバランスなモンローはたまらなく魅力的だったんだろうな、魅力的過ぎると幸せになるのが大変なのかも、と思いました。