みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 舞妓の恋」(ネタバレ非表示)

舞妓
テレビでしか、舞妓を見たことないですが。
綺麗だけど、舞妓になるまでの修行が大変だなという印象でした。by 1004たつや-
安藤なつ先生のファンです。
最初見たときは、目が異様に大きいのが気になったが、
安藤なつ先生の情感のこもった人物描写が巧みで、
目の大きさもストーリーに調和しているので、
気にならなくなりました。by necoねこ-
かわいい
舞妓さんめっちゃ可愛くて好きです。お客さんはあまり好きにはならないのかな?言い寄ってくる人はたくさんいるだろうな。
by たくみ1216-
いまいち
なんか、絵にすごいクセがある。
で、さらに見分けがつかないのと、
角度によって別人に見えるから、本当に混乱した。
紙の方で読んだほうがわかりやすいかな?
でも、せっかく舞妓って設定なのに、べつに舞妓じゃなくてもいいんじゃない?って話しだったかな。by 匿名希望-
一昔前の舞妓さん物語
今のストーリーって言うよりも
大正かな昭和初期かな位のお話だね
まんがグリム童話にしてはエロさはなくちょっと短編の文学ものみたい
ほとんどかハッピーエンドで終わるので
気おらなく読めますby 匿名希望-
売れっ子の舞妓ちゃんはほんの一握りです。
今は他県から志願して修業する子も居ますが、お家の事情で売り飛ばされるような形の子も居たようです。 踊りやら作法やら覚える事も沢山ありそれぞれのストーリーがあります。by 匿名希望-
まんがグリム童話で花街の話?って不思議
知らない事が多いので勉強にはなりますが
何だか嫌悪感を感じる世界です
ガチガチに固められたしきたりが一番大事って
花街での遊びってそんな楽しいのかしらね
ただの遊びじゃなくて仕事にも関わってくるんだろうけど
?な世界by 匿名希望-
無料配信分を読みました。しきたりの厳しい世界で傷つくことを恐れて人を好きになることも出来ない主人公を不憫に思いました
しきたり
しきたりの厳しいせかいは大変だと感じた。大奥とか舞妓さんとか、そういう浮世離れした世界を描いている話はわりと面白い。
1話が 無料配信ということでしたが、1話は1話でも詳しくは、三部構成となっており1話の2番目までが無料配信となっておりました。
消費者心理としては、先が気になるところかもしれませんが、如何せんポイントの都合上、先に進むことをためらってしまうことすらあるのではないかと思われます。
そのあたりの程よい線引きがマーケティングにおいて、重要な部分となるのではないでしょうか。by 匿名希望-