みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

最初は絵がキツいかなって思ったけど、なかなか面白いです。
    ご落胤とかもいいです。
    忍びの流れっていうのもいいです。

魔木子先生の描く女性たちはホントどの作品を見ても魅力的です。(特徴があるので慣れるまで時間がかかる人もいるかもしれませんが…)
    お梛もまた人柄も心根も魅力的です。
    魔木子先生の時代物ヒューマンストーリー、おすすめです。

最初はあんまり絵は好きじゃないけど、無料だし読んでみるかーくらいのノリだったのですが、いざ読んでみたら面白い!!笑
    小難しい話もそこまで出てこないしサクサク読めます。歴史とか興味ない人でも楽しめる漫画です!

くの一の話ははじめてで、新しく新鮮で面白くサクサクよんでしまいました。ただ、登場人物が美人はすべて同じ顔にみえる

んんん

このシリーズは何を読んでもそこそこ面白くて安心する。なんか知ってる話が、意外性を持って切り込んで来る感じがいい

絵が綺麗です。
    内容もスッキリする終わり方なので読んでいて安心します
    2人の関係がどう動くのか楽しみです

なぎちゃん

忍びのお梛と京弥。
    江戸の町に蔓延る悪を成敗していく感じはかっこよすぎだね。
    京弥がご烙印とはビックリだった。でも、お梛もきっと好きだよね。

魔木子先生

魔木子先生の漫画は面白いです。
    うまく史実をストーリーに織り込んであるので見応えあるし勉強にもなるし、とにかく面白いです。

流しの美形忍者

魔木子先生の絵が好きで、読み始めました
    主人公が流れの忍者で、とても強くて賢く、その上美人(^o^) 人情溢れるストーリーも共感でき、楽しく読ませて頂きました

評価はくのいち

クノイチ面白かった。時代劇にありがちなパターンが却って裏切りがなくて、今度はどんな勧善懲悪かなと言う、先が予想できる安心感で素直に楽しめる。