みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

以前まんがグリム童話の月刊誌を購入してましたが今は購入しておらずめちゃコミでなら好きな漫画だけを読めるのでお梛と京弥の自由奔放な流れっぷりを楽しませてもらってます。

お梛というくノ一

思った以上に人間味のある話が多かったです。なかなか頭の切れるお梛、どんどん依頼を解決していくのが楽しみ&爽快で面白いです。

忍びということなので、変化自在なのかもしれませんが、設定が日現実的過ぎるなと思いました。無料のところだけ読みましたが続きはどうしようかな。

元忍者の変装、っていう設定が面白いです。
    めちゃくちゃ楽しそう。
    絵も綺麗なので気づいたら読み進んじゃってます。

絵が少し昔っぽいですが、丁寧できれいです。ストーリーも毎回うまく考えられていて話数が多くても飽きずに読めました。

時代モノなので新鮮な背景が読んでいて楽しい。ストーリーもわかりやすくて、読んでいて安心できる。定番の安定感と言ったところか。

優しさいっぱい

お節介?な主人公…
    とも感じながら、はまってしまいました。
    徹底した優しさと困難にタフさをかねそなえた梛を見本にしたいなぁ。と思いながら読み進めています。

あっという間の展開に

グリム童話大好きです。展開があれよあれよという間に変わっていくことが私は好きです。飽きさせない短編ていうのも私向きでありがたいです

どんどん読み進めてしまう

作画がとにかくキレイ!
    そして美貌に慢心せず自由に生きる主人公が素敵で憧れます。
    まだ全部読んでいないので、最後までじっくり味わいたいと思います。

うーん、イマイチぴんとこない。出だしとくノ一?みたいなものの関連性を感じない。引き込まれないから無理よ1話だけでいいかな。