みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
時代物のくノ一ストーリーは小説しか読んだことがなかったけど
気の強い美しいくノ一の活躍が痛快です 時代物特有の悪者 正義の味方がわかりやすいし ついつい先が読みたくなりますby なりきみなよな- 0
お梛ちゃん、かっこいい
無料分だけ読み進めてみようと思ってます。1つの物語が複数話完結で読めるので、結構満足です。丁度無料分を読み切りましたが、ちゃんと物語が完結した状態で読み切れたので良かったです。
うらぎらない!
うらめしや、からの作者買いです。
やはり、裏切らない面白さ、人情深さ、奥深さ!です。
やはりこのぐらいの時代がハマる作者様だと思います。
妖怪とか妖力とかでないぶん、こちらのほうが一般ウケしそうというか、読みやすいと思います。(うらめしやのほうは、そのあたりの設定についていけない方もいるかもなので..)
ぜひ、うらめしやを読んだ人にも読んでない人にも、この作者さんを知ってる人にも初めて知る人にも、読んで欲しい作品です。
この作者さんの物語は、残酷なことや悲惨なことがある中にも必ず心温まる人情深さがあって、大好きです。by shinoburu- 10
どっちも
テレビもマンガも最後はこうなったが無い
たまに何年後とありますがそこじゃ無いんだけどと思うのは私だけなのかなby 匿名希望- 0
忍者大好き
流れの忍者というのは知らなかったけど、おもしろい設定だなと思いました。
お玉さんは、実は…?
どんな展開になるのか楽しみです。by かんたみ- 0
時代劇
水戸黄門とか遠山の金さんとかの時代劇を見ているみたいなストーリー展開です。
大奥っぽい感じもしますね。
私は以外と好きなので ハマりました。
これから先が楽しみです。by 匿名希望- 0
美男美女
忍びの仕事が幅広くて、毎回のエピソードが面白いです。
恋人と仲がいいから、あやうい仕事だけど安心してほっこり読めます。by 匿名希望- 0
ですが、難しい言葉が沢山です。
そこもまた、話に引き込まれる良いところです。
魔木子さんの作品は昔のストーリーですが面白いし絵が綺麗です。by 匿名希望- 0
くノ一の話は珍しくて読んでて面白かったです。
江戸の町や着物なども美しく魅了されます。
あと、御落胤という言葉を初めて知りました。by 匿名希望- 0
先生の世界観が好き
強くて美しい、先生の作品の女性が大好きです。ストーリーにもいつも惹き込まれてしまいます。先生の作品はほぼ制覇しちゃいました