【ネタバレあり】まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖のレビューと感想(4ページ目)
おなきときょうやの、関係性がベタベタしすぎてなくて、感じが良い。きょうやが将軍の落胤ということで、大奥の雰囲気も伝わるしミステリー調だし、面白いデス。
絵も綺麗、話も面白い!
絵が細かく繊細で綺麗!特に女性の顔、日本髪、着物とどれをとっても惚れ惚れしちゃいます。主人公のお梛も京也もとてもいい人で読んでいてもスカッと、後味がいいです!2人にはずっと仲良くいてほしいなぁ。
作家さん大好きです!
絵も素晴らしいながら、ストーリーも面白いです!
いろんな側面のお話があって、ついつい読み切りなのに続きが見たくなってしまいます!by 匿名希望- 0
グリム童話探してまで読んでしまいます。
この絵は好きなほうです。物語も忍びの話なので新鮮で面白いです。by 匿名希望- 0
クノイチ!
美人クノイチの活躍もの
悪代官ならぬ生草坊主を退治する
スカッと一件落着!!
まだまだ続くストーリーはどこに落ち着くのだろうかby 匿名希望- 0
魔木子さんの話好きです
魔木子さんの描く絵と、強い気持ちを持った主人公、現実離れしてるけど人間味のある人格、とても好きです!
少しずつ、いろんな作品を読んでいきたいです!by 匿名希望- 0
スカッとする漫画
うらめしやおようを描いた作者なのできっと面白いと思い読んじゃいました。悪い奴を懲らしめる内容なのでスカッとしますw
by ⸜( ' ᵕ ' )⸝- 0
最後はちゃんとお話をしめてくれるので、読んでいてスッキリします。
お七の話しはちょっと切ないけど、幸せは何かを考えさせられる作品かなと思いました。by がんもどき18- 0
教訓!?
教訓的なお話だと思います。
ちょっと怖かったり、お色気があったり。(笑)
なにはともあれ、主人公達が美男美女で、気の良い人達なのがいいです。最後には、ちょっと心温まったりします。(笑)by とみゃ- 0
大好き
他のレビューの方もいっぱいおっしゃっている通り、魔木子先生の作品が大好き!
ほぼ読んでいます!
お梛のあっけらかんとしている性格に人情味ある事件の解決。見ていて気持ちが良いです!めちゃくちゃカッコいい京弥様がお梛を想っている感じも時々垣間見れて、またそこが素敵な感じです。by 匿名希望- 2