みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

このシリーズ好きです

そして大奥も好きなのでとても楽しめました。
    昔の大奥の女性の暮らしの中の闇が垣間見れてそこがまた面白いです。
    ドラマでも大奥の偉い人が刺客を送るのはよくあることですがこちらの方は嫉妬よりも徳川幕府のことを考えてのことだったり人助けがメインなので少し胸が痛むことがあると個人的には思いました。
    グリム童話シリーズが好きな方は是非読んでほしいです。

江戸時代の設定で忍びの物の設定もあまり見ないし、将軍家の血筋とのコンビが色々な問題を裏から解決していくのも真新しい感じがして、他と被らないので楽しいです。ダラダラ話が進んでいかなくてポイントだけ無駄にかかるのではなく、数話で話が終わるので、わかりやすいしいいです。
    この漫画家さんのシリーズが好きでした。

お梛さんのファンになりました。楽しく読ませてもらいました。

魔木子さんの作品好きです
    主人公は忍びで、依頼を受けて仕事をしますが雇われの身でありながら、自分の信念を貫く言動はとても爽快!

えはあまりこのみじゃないけどはなしはおもしろかったのでかってよかった。まだぜんぶよんでないからさきがきになる

変化ものはやはり良い

くノ一の術より、変装・潜入のスリルで読ませて行く感じ。ずっと話題、テーマに事欠かない。いつまでも書けそう。

魔木子先生の作品は絵が綺麗でストーリーもよくハズレがないから大好き!
    エロの場面も丁寧に描かれドキドキ興奮します。

魔木子さんの
    まんがグリム童話
    お江戸編。
    絵もキレイですし、ストーリーも
    非現実的な感じがまた良かったです。
    まて購買して続きを詠みたいですね。

絵がきれいでテンポも良くスラスラ読めます。展開がたのしみでついついチャージして購入をポチりしてしまいますね(笑)

面白いです。

うらめしやのあと、なかなかハマるものがなかったけど、これは面白いです。
    お梛さんと京弥さんのカップルはお妖さんと佐治のように信頼しあってうまくいきそうですね。これから楽しみです。