【ネタバレあり】「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)のレビューと感想(4ページ目)
- 1~15話無料(2026/09/30 10:00まで)
絵がきれい✨️
義母、義父、義妹が、どうしょうもなく性悪で、とても苦労しているヒロインに 王子さまが現れて幸せに····というよくあるシンデレラストーリーとおもいましたが、絵がとても可愛いので、どんどん読みたくなります!
by しゃらのすけ-
続きが読みたい!
シンデレラストーリー大好きです♪蔑まされてた主人公に運命の人が現れる。何度見てもいい^_^天然キャラも可愛いし、お相手側の前に会って好きだったトコも良いです!幸せになるまで読みたい作品です♪
by 草薙風文-
クエストで読みました。
きみ愛のスピンオフらしいので、ぜひ本編も読んでみようと思います。
ストーリーはありがちな設定ですが、ヒロインも王太子も好感度が高いです。
もう少し先まで無料分を延長して欲しいです。by chack&hamuko-
クエストから
妹略奪婚約破棄、家族に虐げられ、王子様が現れる、ぜんぶてんこもり要素の入ったよくある話ではあるけれどなんだかんだ一気見してしまった。by 名無しとくちゃん-
クエストで読み始めました。
絵柄がきれいです!ヒロインも
可愛いし王子様もイケメン!
ストーリーはよくあるいじめられてる
ヒロインを王子が救うやつですね(^_^;)by 白玉だんご-
フローラは両親が亡くなって叔父夫婦に引き取られたから、冷遇されていた。
ある日に、隣国の王子のアレクシス主催のパーティでフローラはアレクシスに求婚される。
ちょうど、元からの婚約者を従姉妹に取られたところだったのだ。
もちろん、従姉妹は邪魔しにきます。
お約束。
自分の方が相応しい。と本人に直談判。
よほどの自信だねえ。
びっくりびっくり。
何度も相手にされていないのに、よくまあ。
アレクシスはフローラが混乱しているので、求婚の意図を、政略結婚だからと。
いや、素直にならないと。
一応、昔で会ったことを言えたアレクシスだけど、もうひと頑張りね。
これだけ虐げられているのだから、この機会に隣国に連れて行って。
あ、あと2ヶ月はここに滞在するんだっけ?
スピンオフというのだから、本編の人物もそろそろ出てくるのかな?by Doramiko-
両親無き後、叔父の家に引き取られ召し使いのように虐げられてきた主人公フローラ。すんなりと幸せになれるはずはないが、今後の展開に期待。
by こうほちゃん-
無料分を読みました。
殿下が思い悩んでいた頃、ヒロインと出会ったのがきっかけで、その悩みと立ち向かうことができたそうです。
それから、ヒロインを探して、色々と根回しをし、婚約までありつけました。
殿下がヒロインに対して色々助けますが、今後どう展開していくのか、読むのが楽しみです。by 体力ナシ-
ふむふむー。
昔、小さな頃に実はあっていて
その時に惚れた感じですかね?
それでフローラだけ忘れているパターン。by まんが天国-
テンプレだがヒロインの純粋さに癒され?
ドアマット系ヒロイン。
貴族令嬢でありながら虐げられ召し使いのようにこき使われ、周囲には妹を虐める悪役に仕立て上げられ、妹に婚約者も奪われる。
だが、心は歪まず真っ当で純真で暖かな気持ちを持つヒロインに救われた?青年が…(笑)
ありきたりなお約束展開で、ざまあされる系妹も役不足で見ごたえは無いが、読み手の心に余裕がある時は、ほのぼのする気がする…。
どうしても冗長感はぬぐえないので、読み続け難いが…。by アリス猫-