みんなのレビューと感想「不倫白書~秘めた欲求~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

3.1 評価:3.1 685件

不倫

この話は、男の一目線でかかれていますが、私も読みやすかったです。
    今まで、真面目一筋だった人が、淡い夢を見たように溺れていく。
    いけないことだとわかっているのに、溺れていってしまう姿が、悲しくも切ない感じでした。
    女の人からすれば、どうなのかは、難しいところもあるかもしれません。
    この男女逆バージョンを想像し、自分に置き換えてみるのも面白かったです。

短編でおもしろかった。不倫の行く末や、40代の男性ってこんなことをかんがえてるのかなぁとおもった。女の子も女の子で、おじさんとしてみたいって気持ち、よくわかります。でも、年齢関係なく相性も大事かなぁ。いや、若い子のが体力あっていいけどっておもっちゃいました!でもたまにはお互いいろんな年代の刺激はいいと思います

一話しか読んでいませんが、不倫したい気持ちにさせる素敵な女性の誘惑によって、足を踏み外すもしくは踏み外したがってる男のツボを押さえてる面白い作品だと思います。不倫したくなる結婚や家庭のあり方を見直していくべきかはよくわかりませんが結婚して幸せなまま老後を迎えてる人ってほんの一部ですよね。不倫が悪いとみなされなければ男性も願望もたないんじゃないですかね。1人の女性を愛し続けるなんてとっても難しいと思う

男性の願望?

絵が好きで見てます。不倫ものではありますが、ストーリー性がありはまります。
    現実にはこんなことはなかなかないんだろうなと思いつつも結局は、家庭に戻っていくしかない男性の願望が描かれているように感じます。さえないごく普通のサラリーマンが若い女子大生となんて、なかなか現実にはないんだろうなと。
    短編なので読みやすかったです。

男の願望

男の願望を体現したようなはなしですね。
    普段は真面目で愛妻家だけれども、やはりどんな男も大概頭の中ではこんなことばかり考えてるんだなと思うと、少しゲンナリします。まだ無料しか読んでいませんが、なんとなく若い子は罠というか、このまま続供養には思えないですね。
    不倫はいけないけど、やはり日々に刺激も欲しいですね

女は怖い

絵がとても読みやすいです。
    奥さんは登場なかなかしませんが。
    こういう既婚者だけ狙い満足するたちの女が実際いるんですよね。
    男の夢を与えるとか気持ち悪いと私は思ってしまうんですが本人は至って真剣。
    この男性も夢で終わればよかったものの走ってしまった。
    不倫は信頼を一気に失くすと言うことを考えられないのでしょうか。
    別れてから新しい恋を求めればいい。それまではトキメキだけで一線は越えてはいけないと思います。
    どんな女性が来ようが。

そこそこ

無料分で見ました
    そこそこ絵もキレイで内容も良かったです。別のもみたいです。

サラリーマンの夢笑

絶対ありえないと思うけど、期待してしまうオフィス不倫ラブを見事に描いてて、オススメです。サラリーマンなら誰でもこんな気持ちになるんだろうなと、読んでて感じました。案外けっこうほんとにこういうこと実社会でもあるのかな笑自分が中年になった時一度はこういうことがあれば良いなと、しみじみ思いました。うらやましー。

不倫…

ほかのかたのレビューにもありますが、ほんとおじさんの夢が詰まった夢物語ってかんじでした。おじさんはこれを見て夢を見るのかなー??笑 現実的ではないですね。まさしく夢。おじさんの若い子にモテたい願望が詰まった作品でしたー。無料ぶんしか読んでませんが。購入はないですねー。女性は読んでも微妙だと思いました。