みんなのレビューと感想「追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 1~6話無料

評価1 0% 3
21 - 30件目/全421件

とても好みです

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生ストーリーではあるのですが、転生した後にこんなに苦労するとは意外です。大体転生した後、結婚して幸せになるパターンが多い気がするので、ここまで辛い思いするのはかわいそうだなぁっていう感じもします。ハッピーエンドになってほしいです。

NEW
    アイーダが魅力的!

転生物は数あれど、ヒーローになるはずの結婚相手が頼りないって、なかなか斬新。
    結婚相手には堂々とした愛人がいて、分かりやすく悪役なのも面白い。
    周囲に誰も味方がいない状態から少しづつヒロインの味方が増えていくのに好感が持てます。。ストーリー展開もテンポ良く、サクサクと課金してしまいます笑

NEW
    定型ではない!面白い&しっかり腹立つ‼︎

悪女転生もの、って少し飽き飽きするほどの定番タイプ。。かと思いきや、主人公アイーダの聡明さ・強さ・潔さが爽快で、それと同じくらいに敵対キャラ達が腹立たしく憎たらしい。
    無料分で勢いづいて、一気に最新話(23話)まで読み切ってしまったわ!
    "あなたの正義とは" 、、勧善懲悪の善と悪が極端に明確な分、気持ちイイです!!

NEW
    夫の存在と権威が薄すぎるけど

最新23話まで読了
    絵も美しいし強いヒロインが好きなのでアイーダ様応援中
    孤軍奮闘かと思えばアイーダ様の努力でどんどん味方も増えてるし
    イライラ止まらんけど「ざまぁ」のカタルシスが大きくなると思って楽しみに待ってるよ

NEW

主人公が賢くて、やられっぱなしじゃないのが良い。つどつど相手にしっかり対応しているからこちらも気持ちよく読める。

by meitya

クールビューティーで熱い姫

悪女もの定番ではありますが クールビューティーの仮面の下に、人類愛とフェアな心が隠れている、熱いハートのヒロインです。
    政略結婚の夫だけではなく、家令という対抗勢力の息子が、見張り目的でそばに使えることになり、彼女に魅せられかけています。夫だけではなく 、敵の息子からの愛がどうなるのか、今後の展開が気になりますね。

ネタバレ レビューを表示する

転生というよくある話なのに、主人公に、夫に愛されようとする気がなくて笑える。
    国を、平民の生活を良くしようとする妻。
    面白い、読み進める。

by drh

無題

こういった悪女転生ものを見ていつも思うのは中の人が必要なときに必要な態度と知識を適切なタイミングで使うことが出来る聡明さと度胸が備わっている人物である事が多々あるので、こうありたいが自身なら同じ振る舞いは絶対できないな、と思う。非常に痛快で面白く感じるのはそういう理由なんだろう。
    と、思うが細けぇことはいいんだよ、と。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

広告で見かけたので無料分だけ読みました。
    アイーダ様めちゃくちゃかっこいいです。
    普段はちゃんと令嬢っぽい振る舞いをしてるのに、時々飛び出す現代人っぽさというか、ガラの悪さ?に撃ち抜かれました。

スッキリしました!

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中の悪役令嬢アイーダに、OLが転生して、前世の知識を使ってボロボロの領地を立て直していくお話です!
    見た目はクールな悪女なのに、焦っているかわいい一面もある、応援したくなる女の子です!
    意地悪な人たちを黙らせていくかっこいいとこもあり、ギャップでめろめろです笑

by 皐霜

無料の作品