みんなのレビューと感想「追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
- 1~6話無料(2026/09/01 10:00まで)
続きが気になる
広告から気になって読んでみましたが 主人公が 賢くて 誇り高くて かっこいいので 続きが気になって 登録してしまいました
by ヴィヴィ2-
いや~、則妃が最低すぎてホントに周りが可哀想で。
あからさまな悪女に笑ってしまいます。主人公は冷静に淡々で面白くて無料一気読みしてしまいました。王がどう動くのか、騎士もどう動くのか楽しみですねby 働くママ-
読み進めてたけど
18話まで読みました。はじめは面白かったけど、いつまでも侯爵が情けないし、情けないなら情けないでもっと憎まれ役になればいいと思うんだけど中途半端な印象。この先面白くなるのかわからないけど、好みじゃないのでこれ以上は止めときます。
by なっぎー-
メソメソしない主人公がぐっとくる
元々悪女と言われているから失うものもないのか強気な態度、、でも私はそんな感じの強気な態度の物語が好きなので課金しようか迷ってます
by いち髪-
絵好き
初めは表紙の絵柄がとても私好みで読み始めましたー!!でもだんだん話が進んでいくとほんとに止められないくらいハマりました
by さいはな-
周りが馬鹿すぎて腹が立つ
本人がいくら賢くても、周りの人間があんなのばかりじゃだめじゃない?この後、立場逆転して、ざまぁするんだろうけど、なんというか稚拙過ぎて感情移入できない。読んで楽しくないし先も楽しみに思えないので☆2。
by Feb-
悪役令嬢のふりしてドキドキしながら横柄に振る舞うアイーダが敵ばかりだったのに、どんどん味方を増やして民のための改革を行っていく。恋愛ものに飽きたときにちょうどいい。
by メロメロメロ子-
う〜ん
とりあえず無料分だけ読みました。
評価が高かったので期待して読んでましたが、いまいち嵌まれず...アイーダは美しくて賢くていいんですが、旦那さん(侯爵だっけ?)が掴みどころがない感じであまり好感が持てませんでした。しかも!(体の関係はないみたいですが)女主人として威張り散らかしている公妾があまりにも下品で何かしらの事情はあるにせよ、これを野放しにしている侯爵に呆れてしまったので、多分これ以上は読まないと思います。by ちゃぼたん-
アイーダ教に入りたい笑
というくらい面白い!
誰にも媚びず、慌てず、取り繕わず
そんなふうに私も生きたい~~~~~by むすめふさほせ-
読んでいてスカッとします
主人公が頭が良いので、読んでいて心地良いです。家臣のカールが邪魔をしようとしていてムカつきます。愛人も性格が終わっています。
by りおんの花-