みんなのレビューと感想「追放悪女アイーダの正義~死亡確定の悪役令嬢は夫の愛より改革を所望する~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~6話無料(2026/09/01 10:00まで)
NEWこれは中々…
面白いと思う!!設定はありきたりに見えたのに思った以上にヒロインの周りに常識を持ってるキャラクターがチラホラいて、理不尽設定じゃないのがいい!先が気になるので作品が長く続くことを願ってます!!
by 猫太子-
NEW悪役令嬢転生モノにはよくある展開ではあるが、主人公のアイーダがとても賢く、物怖じせず合理的なところが魅力的です。
思わず続きが気になり、先を購入してしまいました。by ワイドですよ-
NEWなかなか面白い
よくある定番の内容だとは思いますが続きがきになるのでポイント課金してまで読んでしまいました。
なかなかにくいところで続くので次も気になりますby たこあげくん-
NEW面白い!
広告から少し読み、続きが気になって読み始めました。
まだ無料分しか読んでないですが、スカッと展開が期待できるかなと思います。まだ謎の部分も多く、これからの展開が楽しみです。by ちみーー-
NEW「毒殺計略の罪」で追放されたと噂される元OLの転生令嬢アイーダが、深刻な財政難に喘ぐカーライル侯爵家に嫁ぎ、夫の愛よりも前世の知識を活かした「領地改革」を最優先して突き進むという、自立したヒロインの圧倒的なカリスマ性と痛快なサクセスストーリーに一瞬で引き込まれる悪役令嬢ファンタジー漫画です。周囲からの凄まじい逆風や嫌がらせ、夫の公妾による理不尽な反発に晒されながらも、アイーダが毅然とした「悪女顔」の裏でコミカルに毒づきながら、その不屈の賢さと実力で敵を味方に変えていく展開には、もどかしさと極上の爽快感で終始ハラハラさせられます。さらに、濔先生・サトウイツカ先生らの美しい作画が、凛としたアイーダの魅力や領地が少しずつ活気を取り戻していくドラマを鮮やかに際立たせており、男に頼らず自分の正義を貫いて運命を切り拓いていく強き女性の熱量が凝縮された、一気に読み進めたくなる傑作です。
by ゆゆゆか100023-
NEWなかなか面白い作品だと思いました。
家臣に牛耳られている夫、そのかわりに民のために改革するヒロインです。by edna-
NEWここからに期待!
よくあるざまぁ系かなーと読み始めました。
公妾さんのてっぱんぶりがちょっと笑える
アイーダ様は冷静やな、感情でりんごあげた子ども助けにの列につっこんだりしなかったし。
旦那様の方も案外落ち着いてて礼儀はちゃんとしてそうやしこの先期待できる、、のか?by ぬぬn-
NEWヒロインの強キャラ最高
強キャラ好きヒロインの好きな方におすすめです
異能力とかではなく知能と強さを持っているヒロインです
ヒーローが過去関連で今のところ弱キャラなのも無理の無い設定で好感が持てますby なおひろUK-
NEWナゼに…
アイーダは、こんなに黒い噂を流され、悪役なんだろうね…
改革を進め、危機から脱出しようとする、正義感いっぱいの人に見えるのにな。by いわポン-
NEW死亡フラグが確定した悪役令嬢アイーダが、単なる恋愛や夫の愛に逃げるのではなく自らの手で国の改革に突き進むのが異色で面白いです。
by nami3776-