みんなのレビューと感想「妊娠したので5ヶ月後に家出します」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~12話無料(2026/10/19 10:00まで)
無料話数読みました。妊娠したから家出って…そういうことか…でも、旦那様にも何かあるみたい?出ていく前に分かるといいなあ
by pepelove.-
はあ?!
義弟がなぜ?義姉に絡むのか?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
弱い者にしか強く出れない?( ̄▽ ̄;)
逆恨み!八つ当たり!-_-b
ルイスも自分のこと分かってないのね?
少しずつ変わっていったら家出は?…by ままままま〜-
ただの赤の他人。
無料分の12話まで読んだだけなんだけど、設定はタイトル通り。政略結婚仮面夫婦の2人が、義務子作りで妊娠して、旦那の子供嫌いを知って家出を決意する話。
じつは旦那がヒロインのこと好きで…とかではなく、12話時点で2人の関係性は顔見知りレベル。で、義家族からは嫌味や嫌がらせを受け続けるヒロイン…。
うん。今の時点で家出してもだれも探さないだろうし、これ幸いと次の奥さん見つけて来そうまである。それじゃ話がおわっちゃうから家出までにある程度関係性を深めておきたいんだろうけど、家出までに読者の大半がこの旦那大嫌いになるんじゃない?
魅力ない、頼りない、面白味ない。
幼馴染みを頼ってそっちとくっつく展開にしたいのかと疑うほど。
キャラ設定に惹かれないので無料分で離脱します。by 未登録-
わからない
安定期になってから家出しなくても
妊娠とわかった時点で逃げればいいのに
誰も、どこも行くとこなかったら
貸してくれそうな人が帰国したんだもの
家とか、さっさと借りて逃げよう
護衛と称して後つけられてるから
もう、堂々と離婚すればいい
こんなくそ家いらないと思う
ルイスもいらない
さっさとにげようよby ネバーギブアップ-
すれ違い婚姻譚だが、焦れったさが悩ましい
高位貴族の政略結婚。義務的に夫婦関係を結ぶ女主人公と夫。
家族間の深い闇の生い立ちを背負っており、(恐らくギャクタイやドアマット的虐げられ系)
わだかまりがあり、お互いに打ち解けられないまま、ろくに互いを知らぬまま、女主人公は妊娠してしまう。
女主人公は子供が出来たことで、暖かな関係を築けると希望を抱くが、夫が子供を望んでいなかった事を知って…タイトル「妊娠したので5ヶ月後に家出します」に続く…(笑)
細やかな感情表現や丁寧な描かれ方は好きだが、よくある焦れじれ。もういっそ早く家出して欲しい。
事情はあれど夫もあれだし…貴族の結婚なんだから、終始そのように過ごすか、「当たり前の夫婦」のような間柄になりたいのか、はっきりして欲しい、中途半端が一番拗れやすい。
ストーリー的には美味しいかもだが。by アリス猫-
いよいよ開始
せっかくチャリティに参加したのに義理の弟のいたずらが大きな事件になってこれからの環境にも大きな影響が出てくるのでは時になります
by くろこだるま-
すれ違い
お互いを大切に思っているのに、なかなか気持ちが伝わらずすれ違ってしまう夫婦がもどかしいです。しかもお腹には子どもがいるので、「早く本音を伝えて!」と思いながら読んでいます。二人には幸せになってほしいと応援したくなる作品です。
by レビューさんち-
絵が綺麗です。カラーなのでドレスも素敵です。
分からないのは、妊娠が分かってから5ヶ月だと普通まわりにもバレるでしょ…っていう所!お腹、充分目立っていますよね。そんな中、家を出ることが出来るのでしょうか…。
どんなストーリー展開になるのでしょう。by ぶんた君のママ-
良く分からない
タイトルと内容があまりマッチしていない印象です。
最初の方は「ふんふん。こんな家なら自立してしまえー!頑張れー!」と思っていましたが、段々と話が迷走して来ました。
まだ無料分はありますが、ここでリタイヤです。
すみません。by ヨーコレイト-
妊娠したから家を出るなんて大丈夫なの?
なんだか色んなことが複雑なことかと思っていたら、今のところ旦那様は子どもをつくることにトラウマ。奥様は5ヶ月で家出なんて隠し等せるのかしらね!まァ少し色んなことが、甘すぎますよ。でも頑張れ!
by 秘密の心-