みんなのレビューと感想「妊娠したので5ヶ月後に家出します」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で20話まで
NEWどうぞタイトル通り家出し自立し
ソフィアが旦那のルイス、公爵家から
逃げっきてほしい
扉絵がな……
ルイスあんな冷たい態度で護衛つけている
護衛というより監視
ソフィアがベビーとメイドと幸せになるのを祈っていますby 我が名はオスカル-
早く
無料分読ませていただきました。お互いに好意を持っているはずなのに、なんだかもどかしい…早くラブラブな展開が読みたい。
by 雨107-
気になって読んでみたら主人公が可哀想すぎる。妻に興味がない夫が実は…妻に護衛をつけてた。続きが気になる。
by y.y.y5-
家出の前に、対話でわ?
どこぞの次元の、どこぞのお貴族夫婦の話…には違いありませんが、仮面夫婦、家庭内別居状態、女性の自立という視点で考えれば、現代と何ら変わりないのかも。
どうしても現代目線で読んでしまうから、まず家出(離婚じゃないー笑)の前に「対話」でしょ!と思うのですが、そんな会話のある環境で育ってこなかったソフィアとルイスには、まず無理なのでしょう。
そして、現代目線で考えると、ルイスよ、それほど子供が欲しくなかったのなら、そもそも営み営まずとか、それなりの避妊法とか、考えるべきではなかったの?運を天に任せる人には、「子供は欲しくないんだ」発言、認められませんわ〜。
5か月後の家出(=自立)を目指すソフィアも、決心だけは尊重したいけれど、正直まだまだ甘いよなぁ。それなりの経験と元手がない状態で、赤ん坊を抱えて3人分の生活費を稼げると思っているあたり、ちょっと心配です。
若い二人の歩み寄りの鍵は、ルイスの「子供は欲しくないんだ」発言にありそう。生まれてくる子供にとって何が最善か…ソフィア、まだまだ考える余地はあると思うよ?by Mayaya-
楽しみ
ここまで冷たいものなのかって思うくらいに、政略結婚の夫の冷酷さが悲しすぎます。
家出してから気持ちに変化は起きるのか、どんなストーリー展開が待っているのかすごく楽しみです。by MiyaZZZ-
なんか
なんとなくタイトル気になってあらすじを読んでみてこれなら読んでみようかなと思いこれから無料分読んでみようかな思って居ます。
by やてやろか-
幸せになってほしい
かわいいソフィアさん、しあわせきなってほしい。だんな様にもトラウマがありそうだけど、お互い歩み寄れて幸せになれたらいいな。
笑顔美しくてウットリですby ごろなお-
ルイス最悪。最低夫だよ。
自分が育った環境は確かに良くなかっただろうし弟のダリウスも無能で陰険。それを反面教師として自分の妻を守るとか優しくしてあげるとか出来るやろ。騎士団長だから厳しいのはわかるけど、家の中まで険しい顔を持って帰ってこないでほしい。妻に優しく出来ないならもう干渉すんなし。逃げられてから妻が大事だったと気づくとか、そんなんかな?必死になって探しそう。主人公が外出するにつれ密かに護衛がついてるから、逃げても居場所がバレるかな?
by S. Guer-
なんだこいつら。。。
子供が出来ても出来んでもヒドイ!腹立つ義家族じゃ。
何か他に理由があるんかね?このままだと家出するよねぇ。。。by daji-
絵のタッチ好き♡♡
悲しいなぁ……
ソフィア可哀想すぎる
旦那のルイスも何故か妻のソフィアに冷たいし
こんなにも避ける必要ある?
唯一の救いはメイドの女の子が優しいこと…
果たして妊娠がバレずに逃げ切れるのかby ちゃんぷーりん-