みんなのレビューと感想「政略より愛を選んだ結婚。 後悔は十年後にやってきた。」(ネタバレ非表示)

政略より愛を選んだ結婚。 後悔は十年後にやってきた。
作家
配信話数
20話まで配信中
配信巻数
2巻まで配信中
  • 5話無料/毎日無料で10話まで(2026/11/09 11:59まで)

4.0 評価:4.0 22件
評価5 23% 5
評価4 59% 13
評価3 14% 3
評価2 5% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

配信分購読はした

なんと言うか…王族の財産やら、政治関連(官僚やらは無能王太子を傀儡として担ぎ上げたいとかの感じも無い)な話やらは細かく納得出来る設定ではあるが、それなら尚の事、あんな男爵令嬢(貫通すら終わってそう?避妊薬とか)が、王太子妃になれたんだろうか?との疑問が強烈に湧く。婚約破棄までは分かる、百歩譲って男爵令嬢との婚約までもどうにかなるだろう…、だが、ひっそりこっそりと形だけの結婚式ならいざ知らず、民に公開しちゃってる所まで進む前に国王夫妻や、あれだけ国益の為に進言出来る臣下が何故止めなかったのだろう?まぁ、十年後の後悔…と明示ありきなんだろうが…、トンビが鷹を産む…確率も低そうだし、結果丸写しな娘も生まれ…、正直、孤児院ヤラカシで継承権剥奪した方が早くない?読み物としては面白いけど、十年引っ張った所で国に損害しかもたらさんだろうに…(;・∀・)

ザマァ感に重視置いた作品なんだろうが、あの男爵令嬢の瓜二つ母娘が余りに汚らしいわ、アホ娘のせいで亡くなった令嬢が不憫過ぎるし、問題は有れどアホ娘を暴行した罪で我が子2人も失わせる展開は微妙だった…。

こんな婚約破棄側重視のストーリーなら、長くて20話位で纏めた方がスッキリ読みやすいなぁ…と。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

まぁ凄い漫画があったものだとビックリしました。キャラクターの表情が良い!愚かさに歪んだ下卑た顔が見事に描かれているし、王太子も王太子妃も見事なまでに信用が失われていく最中、当人達は気付かず都合の良い解釈で更に泥沼化。今まで読んだ作品の中で一番スカっとしました。読み進めたいですね。

NEW

施政者が責任を放棄したらこうだよね、という分かりやすい答えです。
    愛を選ぶにしてもあまりにも盲目。
    自ら王族になることを望む者は、自分の欲しか考えないということでしょう。

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定でも誰目線で物語を語るかでこうも違う作品に仕上がるのですね。少々、王太子殿下が気の毒にさえ思えますね。愛した人が自分のことだけにしか頭にないので王太子殿下という立場でなければ近付いてはこなかったんでしょう。殿下も努力や覚悟よりも楽な道を選んでしまった結果ですね。新しい視点の作品で面白いです。

斬新

ネタバレ レビューを表示する

無能でクズ野郎に婚約破棄された女性が主人公の作品は、今までにいくつも読んだことがありますが、こちらの作品のように、そのどうしようもない男である王太子マクシミリアンが主人公の作品を読むのは初めてで、その斬新さを楽しませてもらってます。
    マクシミリアンは、『何が間違っていたんだ』、『まだどうにかなる』みたいな感じになりますが、セーラの優秀さに劣等感を持つのではなく認められていたら、このようなことにはならずに済んだのに、本当に残念な男だなと思いながら読んでます。
    サリー共々どのような過程を経ていくのか続きが気になります。

転落ってレベルじゃない

ネタバレ レビューを表示する

配信20話まで読みました。お見事!の一言です。
    たいていのざまぁ話は王妃教育を頑張ってた賢妃候補が股ぐらのゆるい下級の令嬢にその座を追われるけど何だかんだあって愛されて幸せになる、という筋書きですが、この作品はもっと「王たるの器がない者がその座に居座ったらどうなるのか?」を現実寄りに膨らませた筋書きです。

読者から見れば改心するきっかけがいくつもあるのに、それを愚太子妃が見事に叩き潰していきます。
    愚王太子は当然諫めますが愚王太子妃にはその言葉すらオツムが足りなくて理解できず、怒られた・批判されたことにだけ火がついたように癇癪を起こします。
    愛する相手にすらそんな態度なので、下々には容赦ない言葉と暴力、身分を理由に好き放題です。

愚王太子は子供が産まれればどうにかなるのでは、と無責任な発想で子を持ちますが愚王太子妃そっくりの知性と品性に育ちます。ワガママ放題、食い尽くし、他人の贈り物にも手を着ける。果てはその無知から犠牲者まで…

その転落劇がもう素晴らしい。描き方もドラマティックで迫力があり、サッと読めます。
    露悪的な物語が好きな方ではありませんが、この作品は更新が待ち遠しいです。是非とも。

ネタバレ レビューを表示する

サリーは自分に王太子妃が務まると思っていたのだろうか。まぁ何も考えてなかっただろうな。笑
    王太子も子どもを産めばなんとかなるって
    思えるのがすごい。笑
    その子どもも案の定残念なので
    これからどうなっていくのか楽しみ。笑

by IUU

無料分10話

王位継承者が自由恋愛を選んだ結果

まぁ、自由恋愛にしても立場を自覚して努力を重ね続けられる女だったら
    こうはならんよね
    チヤホヤされて贅沢し放題♪ で狙う女の話は多いが
    成功した後を考えないのかと不思議に思う

この作品は面白く読んでいるが
    世界中の王族の醜聞を聞くにつけ
    現実感があるなと思う

by T真人

おバカな王太子が落ちぶれてく敗北物語❣️

10話まで読みました

王太子のズタボロから物語は始まります
    クズコンビが主役という、珍しいストーリーです

王太子の婚約者セーラは、才女で王太子妃になる為に生まれてきたような完璧な女性
    セーラにコンプレックスを持つ王太子は
    アバズレ女サリーと堂々と浮気
    セーラを捨てサリーを選ぶという人生最大の失敗❣️

セーラはヒヤッとする目つきの美人で、王太子に捨てられた後も、王族の血縁者と結婚し、公爵夫人となって、強かに自分の地位を素早く堅めて現れます😆

ザマァした女が相変わらず皆の中心になって
    チヤホヤされてる様子を、ワナワナして見るしかないクズ2人w

それでもおバカだから進歩ないのよね
    初回で結果わかってるので、王太子とサリーがどんな無様を見せてくれるのかな☺️

王太子の頭が悪すぎる!
    どうしてこうなったのか?
    たとえ子供をつくっても父親である国王は何かの考えてるみたい。
    もしかして本当は国王の子供じゃないとか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー