みんなのレビューと感想「初恋の人、紹介されました」(ネタバレ非表示)
- 1~4話無料(2026/06/01 10:00まで)
NEWイケメンに眼福
学生時代から変わってないイケメン具合に眼福です!
早々に無料分終わっちゃったので続きが気になります!by ママSan-
NEW絵がキレイ
初恋、、、
忘れられないかなぁ、、、?
初彼は良くも悪くも忘れられないけど。
でも、上書きされていくから、初彼がいちばんダメ男だったな。by 好きです-
NEW無料分読ませて頂きましたーー!!!
束縛激しいと自覚ある男子よ、、、それはもう相手への愛ではなく自己愛であることを認識してほしい、、、by YSL-
NEW初恋から10年後でも初恋?
恋人に浮気をされたあずさ、会社に友人がセッティングしてくれた飲み会になんと現れたのは高校時代の同級生で初恋相手の悠生。
互いにフリーだけれど酔った2人はそのまま悠生の部屋に行き、同意の上で関係を持ってしまう。
「俺、重いよ」と言われるがなぜ元カノがいまだに連絡をよこすのか、何故嫌いならばブロックしないのか、と考えるあずさ。
そして職場に迎えに来る悠生。
ここまでで無料は終わったので課金して読み進めます。色々と詳細が知りたいので。by みーちゃんパパの奥さん-
NEWんー
無料分読みました。主人公が初恋をこじらせて、その後の恋愛がうまくいかないところ、初恋の人を紹介してもらい、たぶんこれから恋愛関係になるんでしょうが…。
初恋の相手、主人公のストーカー?くせがありそうで、ちょっと怖いです。by にーさー-
NEW4話まで読んだ
初恋の人との再会、付き合う流れなんて、夢のようだよね。
久しぶりに会って変わって無かったから良かったけど。
トイレ前でぶつかったおじさんの様に変わってる可能性もあるよね〜by やゆよらりるれろわをん-
NEW展開が早いな
評価が高いから無料分だけ読んだけど、慰め方!
大人同士で異性に抱きついて慰める人なんていないわ。そこからそうなる流れなんだけど…。
展開が早い。関係を持つまでの焦れったさがあったほうが、この2人、ずっと好きでやっと結ばれるんだって感慨深い感じがするけどな。by はれひれほれ-
NEWなさそうで、ありそう。
私の育った田舎だと、アラサー手前で、あずさちゃんのような
素敵な再会は叶わないけれど、
都会の学校、会社勤めなら、奇跡が起こるのかも。
再会後の二人の今後に期待したい〜by ちゅっちゅっちゅ-
NEWキュンキュンした
TLみたいな絵で、個人的には妄想を掻き立てられる絵でした。タイプです。
by 匿名ぽん-
NEWアラサー前後がちょうどよい…(笑)
初恋の人と再会するのって、アラサー前後がちょうどよいかも…って、このお話を読んで、まず思いました。だって、高校や大学なら、その後の進路のことが結構ハードルになるし、もっと後だと、お互い家庭を築いているケースも多くドロドロに!?ほどほど稼いでいて、しがらみも少なくて、比較的自由度が高いこの世代、あずさ、悠生、なかなかよいタイミングで再会できたと思うよ。
ところで、初恋を拗らせているあずさ、なぜお茶を濁された後も、悠生にとことん向き合わなかった?連絡先を知っていたのなら、その後も「友達」として喰らいつくことはできたはず。傷付くことを恐れて、友達ポジさえも諦めてしまったあなたのままでは、「本気の恋」は無理っぽい。
そして、事情があったとはいえ、高校時代はお茶を濁した悠生くん。子供だったあなた、少しは成長したのかなぁ。ちょっと変わった向きに育ってしまった感が、多少なきにしもあらずだけれど(汗)
アラサー同士の恋愛の面倒くさいところは、必ずといってよいほど、元カレ元カノの横槍が入ってくること。みんな、もっとスマートすっきりに別れろや。いろんなあれこれを乗り越えて、主人公二人には幸せになってほしいところですが、悠生よ、頼むから嶋伏ろう先生が描く仁科さんや首藤さんのレベルまでは、振り切らないでおくれ…(笑)by Mayaya-