【ネタバレあり】箱の男のレビューと感想
- 1~2話無料(2026/05/10 10:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW2話無料で読みました。かなり続きが気になります!!得体の知れない恐怖と謎、誰がおかしくて誰がまともなのか分からない。箱の中も分からない。
by アンジ5-
NEW、
Instagramで見かけて気になっていた所2話無料なので読んでみました。
すべてが絶妙で続きが気になる作品です。by れもん620-
NEWまさかの
はじめは、どんなホラーなのかと思いました。
が、、
そんな展開で驚きました。
あっという間に最後まで読んでしまいました。
最後は、色々な解釈があると思います。
私にとってはとても、、ホラーな話でした。by ポムポムボーム-
NEW可愛い絵柄とゾットする内容のギャップ
広告に出ていて気になって全話読んでしまいました。最初、割と広告で内容知ってるし、ポイント節約する為に途中から購入しようかなとも思いましたが、1話から購入。当たり前ですが広告に載っていない部分も多々あり購入してよかったです。
幼いゆみこの幸せの為には何が正解だったんだろうって考えちゃいますね。
冷静に見たらあり得ないこの生活が幸せだったのかも、という幻想。短い話なのに読者も洗脳されてしまったのかな。
彼氏さんや編集さんが良い人なのが救いです。by 蛯原ゆうか-
NEWコワイ
他のネットで見た広告で気になってこちらで読んでみました。絵がちょっと雑な感じです。箱の中のパパが親指を立ててGood!はわかるけど、親指を下に下げてBOOのポーズは腕の向きにムリがあって変でしょう…
でもなんか気持ち悪いのに先が気になってしまうストーリーby りーぼ-
NEW深く考えさせられる作品
広告で出てきて気になり、一気に読んでしまいました。よくこんなストーリー展開を思い付かれましたね。絵のソフトなタッチが絶妙で、逆に描き込みが多くリアルな描写だと気持ち悪さで途中挫折してたかも。普通に考えると生活は臭いとか耐えられるものではないでしょうけど、主人公、お母さん、お父さんは日常生活で麻痺してしまったんだと思いました。
最初、○んだのは箱の男かと・・・まさかの展開。
第三者から見ると異常者と洗脳された被害者で片付けられますが、もちろん連れ去ったり箱に閉じ込めたりはやってはいけないことですが、そのままでも主人公不幸よくて児童相談所、お母さん心の病から抜け出せないまま、お父さんアル中早世とかなっていそう。最終的にお互いがお互いを必要とした関係性に。主人公も洗脳されたと言ってしまえばそうですが、幸せでもあったと感じているし、枠組みにはまったものだけが家族じゃないなぁと、善悪だけで済まない作品。事件が発覚して、長い年月経ってからね3人の思いを知りたいです。by leonwan-
NEWとても興味深い作品
とても面白くて、普段課金しないのに課金してしまった。
確かに母親のしたことは悪いことではあるが、由美子や父親にとって悪いことだったのだろうか?
あのまま今の母親に出会わなければ虐待は続いていたかも…由美子は、両親の愛情を受けずに育ってしまっていたかも…
いやもちろん悪いことだし決してしてはいけないことだけど…。なんだかとても考えさせられる作品でした。
ぜひ、さっちゃん側の漫画も読んでみたいです。
続編期待しています。by さくらいかりん-
NEW面白かったです
ただラストでクリエイターの男が出てきて笑っていたのが、理由がはっきり分からなくてモヤモヤした。実は彼が一番のサイコパスで確信犯だった?こうなることを予見していた?それとも単純に箱が売れて嬉しいだけ?気になりました。
由美子は母親のおかげで助かったと思うから、由美子と母親の間の愛情は本物だと思いたい。箱の男の方は洗脳だろうなあ。by チョコミント党-
NEW早く最後まで読みたい
ポイントが足りなくて途中までしか読めていませんが、すごく引き込まれる物語。
ゾッとする寒気と、歪な愛、なんとも言えない不快感と隠されたものを暴きたい好奇心が入り乱れて不思議な気持ち。結末が分かっていながらどんな経緯でこんなことになったのか、気になりすぎて早く続きが読みたいです!by CREAK-
NEW非現実的な話
最初は面白くて夢中で読んだのですが、冷静になって考えると非現実的で、ジャンルはダークホラーかなと思う程、ツッコミどころ満載でした。普通一軒家に特殊な仕様の大きな箱なんてないですし、洗脳するために度々箱の男に食事を抜いたり、排泄も最初は垂れ流しだろうから不衛生。消毒も何もしないで、時々熱風。そのそばで生活出来た女と娘はなぜ臭いとか気にしないの?しかも終わりが2025年という事はコロナ禍は?紙切れ1枚で家族になり本当に15年も箱の男の存在を世間から抹消する事が出来るのか、少なくとも15年箱の中での生活は出来ないと思う。現実は病気になるか、餓死するかの2択でしょうね。1番の元凶は最後笑ってた箱クリエイターの元夫でしょう。妊婦を暗い所に閉じ込めるなんて狂◯の沙汰だよ。コイツがサイコパス女を作りサイコパスがギャクたいしていた男を閉じ込め見ず知らずの女の子を助け育てた。由美子も中学生頃には気づくものだが。この子も歪んじゃったんだね、友人の幸子親子も。娘にタカる老母や元凶の元夫が、最後笑っているのも理解不能でした。
by シェフモン-