【ネタバレあり】オフィスのホスト様のレビューと感想(3ページ目)
- 1~12話無料(2026/09/30 10:00まで)
有名ホストでナンバー2だった主人公の彼。お祝いの席でなんと職業変更!今度は不動産さん!彼の自慢のノリと元気でみんな人生変わっていく!
by ナリミカ-
どこの世界でも
努力しているんだなー。大きなお金を動かせるだけある。嫌な女への返しも女神とか言って嫌な気分にさせずにきっぱり断って素晴らしいと思った。美味しいところを持って行かれている社員たちが正当に評価されますように。
by Akemiho-
元気をくれる
レオ君が、なぜホストを辞めて不動産業に進んだのかが、7話迄ではわかりませんでした。
悩んでいたり絶望している人に元気をくれて、ぐいっと前に引っ張ってくれるレオ君。
私の周りにもレオ君がいてくれたらなぁ、なんて思いました。by ありゃ~りゃ~-
無料分を読みました。
主人公は、ホストでナンバーツーでしたが、
一般企業へ転職します。
でも、その転職先がブラックな感じの社訓であったり、上司からのあつもすごかったり、、、
と、色々と問題がありそうな感じです。
今後、主人公がどんどん改善していくのかなと想像しながら読んでいます。by 体力ナシ-
クエストで7話まで読みました。
ホストから不動産屋に転職した主人公が
計算なのか天然なのかすごく良いキャラです。by 白玉だんご-
笑えて、めちゃくちゃ元気になれる作品!
始め、表紙がちょっと苦手だなと思ったけど、クエストで皆さんの反応が良かったので、無料話7話まで読んでみた。これは、面白い!
リノベーション会社(しかも超ブラック企業)に転職した 元·人気ナンバー2ホストの"らいむ"。よりによって何故この会社で、ナンバー1を目指すことにしたのか、まだ理由は出て来ていないけど、らいむが とにかく明るく、嫌味がなくて、先輩の小山田と契約を取りに行く姿が 爽快で面白い!
斜に構えている訳でもなく、コミュニケーションお化けで、敵を作らないタイプで、こんな清々しい漫画は久しぶりに見た気がする!
1人で売上トップを目指すのではなく、先輩と一緒にチームワークで目指すところも良くて、ホスト経験を活かしたビジネスセンスも抜群!こんな人が職場にいたらいいのになーと、漫画なのに思う!
今後も、らいむが どんな風に笑わせてくれるのか、無料話が増えたら、続きも読みたい。by ピンディ-
無料分まで読みました
人気ホストがブラック企業で働く悩める若者たちを、ホスト目線で輝かせるお話。
仕事を人に押し付けて手柄だけ横取りのオンナが登場しますが、主人公にはスルーされまくりなのであまりイライラしない笑
初回は、職能は高いのにコミュ力・自信がない男性社員を外見から変えていく話で結構面白いです。
無理な仕事を押し付けられても笑顔で耐えようとする女性社員の話の途中で無料分終わっちゃうのが残念。by ですよね~-
クエストから来ました。
ブラックに染まった会社に、救世主の如く現れた元ホスト。空気が悪く、人のあら探しが多い会社に居てほしいと思える程の人材。こんな人と仕事したら頑張れちゃうのに…と思いながら読みました。課金しようかどうか悩んでいます。星が3の理由は、可も無く不可も無い、そんなところです。
by いつもハピエン-
目指せナンバーワン!
私は7話まで読みました!
元ホストの「らいむ」こと雷門 進が、超ブラックな会社を改革していく(?)お話です
あそこまで陰湿だった小山田さんをガラッと変えられちゃうぐらいの
根気強さ、明るさが最高にかっこよかったです!(しかも顔も良い)
私もあんな同僚ほしいなぁ・・・by ふゆのおふとん-
確かに、ホストの営業力はどこでも使えるかも!他にあまりない設定も楽しいです。職場の同僚をどんどんステキにしてあげてください!
by Ryo14-