みんなのレビューと感想「絶対攻略不可能ダンジョン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 6話無料/毎日無料で15話まで(2026/08/31 11:59まで)
視点を変えた攻略物語
モンスターが仲間になり始めたのって、「デ◯モン」や「ポ◯モン」の頃からだっけ?でも、よく考えれば、「オバケの◯太郎」だって「ゲゲゲの◯太郎」だって「怪◯くん」だって、モンスターが主役。そっか、金子みすゞ視点って、意外と浸透しているんだね。
この手の作品では、問答無用で狩られる一方だったモンスターたち。でも、モンスターからすれば、人間こそ大天敵。攻略されるために存在していたダンジョンは、モンスターたちのシェルターという位置付け。そして、ボスはただレベルが高いだけではなく、みんなを守る存在?うん、判官贔屓に寄せがちな日本人には、ピッタリハマるかも…
悩ましいのは、24話完結でFランクからSSSランクまで、本当に8階級上がれるのかなってこと。ヒトヤよ、散々気を持たせておいて、最後は超特急なんてそんなあるある結末は、ごめんくださいだよ?(笑)by Mayaya-
自ら選ばないジャンルだけど、クレスト対象だったのがきっかけで、15話の無料分まで読んだ。
よく読むジャンルの転生って、令嬢ったのが大半でダンジョンのボスってのは初めて。
最初はガイコツみたいなので弱っちくって読み進めるのを躊躇したけど、徐々に強くなり、顔も現れなかなか面白かった。
負けるってことが無いのがいい。15話まではね。by 六月九月-
お子ちゃま向き
絵は可愛いし、レベルアップすると主人公の外見もダンジョンも一緒にレベルアップするいう、ちょっとした捻りもあるけど、全体のストーリーは凄く分かりやすい。ただ、逆に緊張感がない分、飽きやすさを感じて、無料部分だけで良いかなと思ってしまった。
by ぷきにゃん-
なるほどなるほど。
ポイントがいただけるということで。
お試しを読ませていただきました。
あんまり好きな系統のマンガではなかったから
ハマりはしなかったな。by puddingHero-
厨二心が歓喜
ダンジョンボスに転生してチートスキルを手に入れた主人公が、攻略しにきた人間からモンスターたちを守る(ここは護る、という字をあてましょうかね?!)
主人公には切ない過去があったり、モンスターが心を開いて味方になって喜んだり、モンスターを下等な存在と馬鹿にして利用する人間の醜悪さに憤ったり、特殊な漢字が出てきたり、物の名前が神話由来だったり…厨二心がくすぐられますby ジャミハム-
ウルフはかわいい
クエストで読んだけどこういう系の少年漫画はどちらかというと苦手で💦
クエスト後も数話読んだけどやっぱり苦手としか思えなかった💦by ふぶきのママ-
絵が全く好みでなく、受け付けず、内容も私的には面白く感じなかったため、無料分を全部読まずに諦めてしまいました。
by ナルちゃん82-
昔のマンガのストーリーみたいに感じて、最初は弱いけど自分よりも弱いモンスターを守ろうとするのが、なんかジャンプで連載されてそうな感じで、あんまり闘いものは読んでこなかったけど、面白そうなので読み進めます!
by あやあや★-
クエストで…
ゲームの世界?のモンスター?に転生して、
チートするストーリー?
よく見かけるけど、
何が面白いんだろ…by CY29-
少年漫画かな?!
クエストで読んでみましたが、やはり少年漫画みたいのは合わないみたい。スポーツ系なら好きなんだけれど。by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-