みんなのレビューと感想「生贄巫女は推しの龍神に愛される」(ネタバレ非表示)

生贄巫女は推しの龍神に愛される
作家

評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全39件

NEW
    龍の贄嫁に似てる…?

毎日広告を見かけるので、面白そう!と気になって読みました!
    面白いのですが、出だしと設定が「龍の贄嫁」に似ているような…??
    いや、王道和風シンデレラなのでこういうものかも?とも思ったは思ったのですが、神がいる世界で女学校があって、花巫女とか贄巫女とか、そっくりなような…?王道だしこんなもの?
    推しに振り切っていく姿をみたいので、今後も応援しています。

NEW
    よくある感じだけど、ほのぼの

今のところ、予想通りのストーリー展開だけれども、見やすい絵だし、ほのぼのとかわいらしいように思います。長髪がいいですね。

授かる力に性格無関係の不思議…推し事は良

ネタバレ レビューを表示する

神に守護された国、しかし神は人間の霊力の高い「巫女(名称花巫女)」の助けが無いと堕神になって害するという世界観。
    女主人公は霊力が高く将来を嘱望されていたが堕神に教われ、霊力を失ってしまう。だが、その時助けてくれた神を推している。
    女主人公の従姉妹も花巫女になる程、霊力は高いが性格が底意地が悪く女主人公を虐げる。(性格の悪さは霊力に比例しない不思議)。
    女主人公は前向きで挫けない向上心があり、強い心の持ち主。虐めには屈しないし、負けない。
    ある日従姉妹の父親である、やっぱり底意地の悪い叔父から、花巫女を見つけられない神の贄巫女になる提案を受ける。
    贄巫女は神から受ける扱いが酷な噂があるが、その分、報酬があり、貧する家の為、女主人公は贄巫女になる決心をし…⁉
    画風がぺらく感じるのが残念。もう少し秀麗さが欲しかった。
    神が人間と変わらない生活で、ほぼ人間っぽいのは良くある設定だが違和感ありあり。神の元に普通の交通手段を使って行くのも、何だかな、と思う。
    贄になる相手の神は過去に堕神から自分を救った「推し」である神だったのは女主人公的に美味しいが、読者的にはお約束展開。
    面白いと思えない微妙さがある…軽くて臨場感が薄く、入り込めない…?

生贄?

最近、生贄、贄姫、巫女ものの漫画がよく表示されるようになったが、気の所為だろーか。読んでみるとそれなりに面白くハマってしまいます。

by an012

霊力を無くした私

霊力を持っていた時は周囲の人から憧れの人だった私。今は霊力を無くしてしまい、以前助けてもらった神を尊敬しているだけの人になってしまった。

かわいいヒロイン

贄姫なのにこれでいいのか… と思いながらも龍神・雨月様に対する推し熱が止まらない。
    ヒロインみたいにこんなに熱くなれる人がいたら楽しいだろうなぁ。
    『推し』という言葉の意味を最近知ったタイミングでこの本と出会って笑ってしまった。
    とにかくヒロインが一所懸命さかわいいので元気をもらえる♪

by 凛風

主人公、めちゃ強い霊力持ってたのに落神?に襲われて霊力無くなって‥でも、なんか健気なくらい明るくて、推し活に邁進してるとこが笑える。

by kortin

贄巫女?

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    花巫女とか贄巫女とかややこしいけど、とにかく神様と人間と霊力がある巫女が共存する世界で、神様に花巫女に選ばれると幸せに、贄巫女に選ばれると最悪神様に食べられたりするという設定、霊力が無い主人公が推しの龍神様の贄巫女に選ばれる…という話。
    意地悪な従姉妹が出てきたりとよくあるパターンではありますが、神様が普通にスーツ着てたりするのは目新しくて面白いです。

はあっ (。-_-。)

胸キュンキュンするストーリー

絶対的応援したくなります

結末が知りたいです

オススメしたい

広告から絵柄が気に入って試し読みをしました。龍神様もヒロインちゃんも素敵で、気づいたら最新話まで読んでました。
    大まかな筋書き的にはよく見かけるやつだなぁって感じだけど、ヒロインちゃんの龍神様最推し大暴走が面白いし、龍神様はまた別の……って感じです。続刊早く来て欲しい、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー