【ネタバレあり】公爵夫人の秘密のクローゼットのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. D&C WEBTOON
  4. 公爵夫人の秘密のクローゼット
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 3話無料/毎日無料で105話まで(2026/10/01 11:59まで)

3.7 評価:3.7 109件
評価5 30% 33
評価4 29% 32
評価3 28% 31
評価2 7% 8
評価1 5% 5
1 - 10件目/全41件

とりあえずルピカもエドガも言葉足らんすぎ! 自分の中で悶々と考えて完結して悪循環しかないやん。エドガも言うだけ言って部屋から出るなんて信じられへんし、ホントに「なんですって〜!?」やわ。
    それにしてもルピカ美しいよー♡

素敵な一幕

画が綺麗で、ストーリーも今までにない、素敵なものだった。愛していた人が、過去に戻ったら、そのままの人だったなんて。マンガの世界だから、そうでしょうよと言いたいところではあるが、やはり、こんな人生もあるんだと、ほのぼのとさせられた。

アルマンがまさかの…ということが分かってからは読むのが更に楽しくなりました。ヒロインはじめ女性のドレス姿も素敵ですね。

心の変化

まだ3分の1しか読んでいないのでわかりませんが、思いを寄せているマルマンがいるが、イケメン顔に弱いルビカは、少しづつ殿下に気持ちがシフトしていくのかの展開は楽しみですが、殿下に対する態度がキツいので、殿下が気の毒に見えてくる。

独特なストーリーで大好きです♡

老齢のルビカが、同じく老齢のアルマンの胸の中で死んでしまうシーンから、時間が巻き戻りやり直すお話です

巻き戻り後突然、公爵のエドガと冴えない出自の娘ルビカに結婚話が。。

エドガには思惑や秘密があり強引に押し進めようとし、ルビカはこの契約結婚に色んな条件をつけ、白い結婚で済ませようとします

エドガもルビカには興味なく、鼻でフンとあしらってるのは最初だけでw、ルビカに夢中になり
    少しでもイチャつこうとするエドガが面白くなっていきますw

生活の中心はルビカになり、秘密のせいで昼間はこっそりとルビカの様子を覗き見る日々もウケる爆

お互いの秘密を打ち明けるまでに、めちゃくちゃ時間かかります😆
    でも、二人のやり取りが私は好きだったし
    主要登場人物が思い込みの激しい、幼稚な自己主張をぶつけあう感じも好きでした

ルビカの中身は老齢の女性だけど
    個人的には、いつまでたっても可愛いのが好きで時には厳しい黒○徹子なルビカだなと思って楽しく読んでました♡

男の人がなんかなよなよしてる感じで好みではないんですが、内容が気になって一気に読んでしまいました。
    若返り転生の話なんですが、年寄り臭さが全く出てこない
    ヒロインは前世の愛した人アルマンを探していたのにエドガの婚約者にされてしまう。
    エドガに反発しているヒロインもちょっとずつエドガが気になって…
    みたいなかんじでアルマンどうなっちゃうのー??って思ってたらエドガがアルマンだった
    このまま幸せになってーー

秘密のクローゼットには…

戦争の犠牲になったルピカは、何十年も遡って転生して直ぐに公爵様から求婚されて結婚する。
    過去に生きてるルピカと現在に生きてるエドガ
    のまだるっこしい恋物語だけど、秘密のクローゼットの中身が知りたくて無料分を読み進めました。
    ルピカば公爵家の皆に大事にされて凄く贅沢な日々を送ります。でも無料分では秘密のクローゼットはまだ謎に包まれているようです。あと20話でスッキリするでしょうか?

エドガの恋のライバルがエドガとわかった時にこれでエドガの恋はいつか実るよねってホッとしました😊
    未来の自分が恋敵ならいつかルビカもひかれてくるだろうし
    エドガの父親のせいでエドガに呪いってエドガぼ母様・・・
    息子は悪くないですよ🥲

ラストが楽しみ♪

ルビカがいつ、エドガがアルマンだと気付くのか、その辺りからラストがとても楽しみ。
    まだ無料分が残っていて、エドガがアルマンだと確定するシーンはありませんが、間違いないかと…。
    作品の好き嫌いが分かれているようですが、私は好きですね。面白いです。
    絵も綺麗で思わず笑ってしまう要素もあり、無料分を読み終えたら多分課金して最後まで読んでしまうと思います。
    タイトルとストーリーが今のところそこまで関連性がないように感じてしまうので、この先繋がっていくのかな?と、そこも興味深いです。

第53

きゃー、とうとう言った!この回が一番好きかも?最初はあんまり気が進まない話でしたが、だんだんおもしろくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー