みんなのレビューと感想「公爵夫人の秘密のクローゼット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で105話まで(2026/08/01 11:59まで)
おや?
年配ののルピカは修道院で働き、盲目のアルマンと心を通じ合わせていたようですね。年老いた主人公が描かれる作品って珍しいなと思い興味が湧きました。しかし、ルピカは若い頃に転生するわけですが、ちょっと人間的魅力がだいぶ半減しているような感じが残念です。公爵はなぜルピカと結婚したかったのでしょう?いろいろ気になり読み続けています…
by Hamimi-
いい
主人公の芯が強くて見てて面白いです。ですが、話のテンポが遅いのでサラサラ読みたい方にはおすすめできません。
by 匿名B-
なんでこんなに評価高いのかよくわかりません。おばあさんになってから若い頃に回帰したはずなのに、精神年齢は幼い状態に見え、違和感ありありでした。世の中の辛苦を舐めて生きてきたような書き出しなのに、回帰したヒロインには思慮深さや賢明さが見えません。このようなキャラクターに描きたかったのなら、もっと若い時点で回帰させたストーリーにしないと・・・。残念なお話でした。
by プーひゃん-
面白いです。時間の巻き戻りの物語です。中高年らしい主人公が亡くなりますが、若い頃に戻ります。人生やり直します。絵も綺麗だし読み進めようと思います。
by もなか2014-
ルビカとアルマンの回想シーン、まさかの年配姿からのスタートで、最初は読むのをやめようかと思いましたが、なんか訳ありそうなのでもう少し、読んで行ってみたくなるスタートでした
by 秋ジロー-
続きが気になる
絵がキレイで、ヒロインが愛らしい。タイムリープ系ではある。ヒーローとのすれ違いがもどかしくもあり、お互いがどう歩み寄るのか、楽しみに読み進められます
by ただいまフネ-
ルビカきれい
この後、オープニングのルビカとアルマンにどう繋がっていくのか、楽しみです。
公爵様かわるのか?誤解だったのか?
楽しみby 鯖さし-
めちゃめちゃ
面白い!素晴らしいです。公爵様が、ルビカにどんどん惹かれていく、心の声がなんともキュートです。うまく、思いが伝えられずモヤモヤ〜。ルビカは、ルビカで想い人がいるからと素直になれず。あー、12時間が待ち遠しい。課金しちゃうー。
by はなかっぱa-
絵も綺麗で面白いです。
ありきたりなお話かな?とも思いましたが面白いです。
まだ無料分の途中ですが続きも気になります。
課金しようか迷っています。by そらまめくん3-
読み進めるうちにどんどん引き込まれました。多分あの人はあの人だと思いますが、よくある転生もののとはちょっと違います。おもしろいのでオススメです!
by 匿名希望の方-