みんなのレビューと感想「公爵夫人の秘密のクローゼット」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で105話まで(2026/08/01 11:59まで)

3.8 評価:3.8 35件
評価5 29% 10
評価4 37% 13
評価3 26% 9
評価2 3% 1
評価1 6% 2
1 - 10件目/全35件

NEW

まだ4話しか読んでいませんが、私の好みっぽい匂いがプンプンしてきます。
    絵柄も綺麗な感じで好みです。
    タイムリープして若い頃に戻って生きなおす感じで、どう展開して行くのか気になります。
    完結してるのが安心材料ですが、私には長めなので飽きずに読めるか心配です。

出会えて嬉しい物語

とてもよかった。夢中になって全て読みました。ドレスもとても美しい。心が温かくなって読んでて楽しく幸せだった。私も自分を大切にしよう。ありがとうございました。

NEW
    展開はゆっくりだけど面白みがあります

ネタバレ レビューを表示する

28話まで読んだ段階でのレビューです。
    よくある、ヒロインの回帰で始まりますが、その後過去を変えようと躍起になる訳でもなく、マイペースに進むのが珍しい…
    話ものんびりと夫婦漫才?を交えながら進みます。ヒロインが結婚した相手が、俺様の癖に妙に可愛くて、やたらとヒロインに構うところが面白い。ヒロインはちょっと鈍感系ですね(笑)
    回帰前の、戦争が激化した要因が気になりますが、今のところそういう深刻な話はなし。
    夫の母親が妖精だったり、いろんな要素を詰め込みすぎな気もしますが、ラストに向かってどうまとめられていくのか楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

絵が華やかなので読み始めました。まだまだ物語の真髄ではない気がするのでこれからどのように深まって行くか楽しみで今後も読み進めます。

回帰したルビカを、溺愛するエドガ

ネタバレ レビューを表示する

戦火のなか亡くなったルビカは、若い頃に回帰した。エドガに求婚され、公爵夫人となる。いつの間にかエドガに溺愛されるようになり、未来に起こるであろう戦争を止めようと奮闘。回帰以前に愛したアルマンを探そうとするがなかなか見つからず…、まさかのアルマンとエドガが同一人物だった?とにかく絵が綺麗で、衣装も背景も繊細かつ綺麗に描かれています。

ん〜

ネタバレ レビューを表示する

中身がおばあさんで若い娘に転生したってあんまりないパターンだと思うけど、ちょっと無理がある設定よね。話もグズグズと進まないです。

NEW
    主人公は可愛い〜

主人公は可愛いくて、イラストがとっても綺麗で素敵なのですが、ストーリーの方向性がイマイチなのがとっても残念💦

びっくりスタート

ストーリーのスタートがお爺さんよお婆さんだったので、どういうことか不思議でしたが、すぐにストーリー構成が分かり楽しく読めました。

年配のお話かと思いきや、若い頃に転生。ルビカの行動って…周りの都合良く解釈されていくのも…公爵の謎は?アルマンは?今の所謎しかない。無料分は読もうかな。

話が割と散らかってるような、、

ネタバレ レビューを表示する

22話まで読んでの感想です。面白くないわけじゃないけど、なんとも入り込みにくい、、、
    ・キャラクターの顔が面長過ぎる時があって気になる
    ・ヒロインだけが問題を抱えてると思いきや、ヒーローもだいぶ込み入った事情があることが明かされる
    ・エドガがアルマンなのでは?と思い始める
    ・続きが気になる感じがない
    とりあえず無料分は読んでみようと思います。

by pipi89

無料の作品