みんなのレビューと感想「公爵夫人の秘密のクローゼット」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で105話まで(2026/08/01 11:59まで)

3.8 評価:3.8 96件
評価1 4% 4
1 - 10件目/全96件

心の変化

ネタバレ レビューを表示する

まだ3分の1しか読んでいないのでわかりませんが、思いを寄せているマルマンがいるが、イケメン顔に弱いルビカは、少しづつ殿下に気持ちがシフトしていくのかの展開は楽しみですが、殿下に対する態度がキツいので、殿下が気の毒に見えてくる。

服のデザインは好き

まだ19話までしか読んでないため、タイトルの「秘密のクローゼット」の意味がわかりませんが
    なかなか話が進まず、無料105話までも到達できるか自信がない。
    中年か老年まで生きた主人公の回帰モノのはずなのに、主人公が3歳児くらいにわがままで性格が悪い。
    相手役の公爵も記憶を持っているのかと思ったらそうでもないようだし、なぜ過去を変えるような行動を取ったのか
    理由も明かされてない・・・というか、そこをスルーしそうなストーリー展開なので読んでてつまらない。
    このままだと「オシャレ楽しいね~」という内容の話に終始しそうです。

NEW

大きな眼の女性とモッタリとした輪郭の男性…バランス感覚に違和感が~世代を越えた子供たちの読み物なら😰行けそうな⁉️…幸先良いスタートとは言い難いけど~100話越え無料枠なので、期待してます‼️けど。
    COLORで良かった◎
    携帯でのマンガも☀️😵💦顔も喉も(瞳も)乾くので水分補給に気をつけて下さいね🍀

NEW

女性関係には嫌な思い出もあり、秘密もありで、外見良いのに事業ばかりやってきた男性がテンパりながらも、一人の女性を愛して成長していく姿が良いですね。
    女性の方は前世の記憶があるものの天真爛漫。良いんじゃないでしょうか。中年の自分が記憶持ったままハタチくらいに戻ったらキャピキャピしますよ、きっと。お金持ちなら尚更です。

無料分読みましたが、タイトルの秘密のクローゼットの意味はまだ解りません。

タイトルまで道半ば

どのような展開で,タイトルに近づいていくのか。出だしは細かな日常が描かれています。主人公ルビカの魅力がわかりません。品も無く,知性も感じられません。身分が下であるにも関わらず,夫に対する態度が失礼極まりない。夫となるエドガーは,何処に魅力を感じてるのでしょうか。頬を赤らめてルビカを観察してますが,ゾッコンになる要素が見当たりません。

面白い…?

最初は面白い!と思っていたのですが、読み進めていくうちにこれは…面白いのか??と読んでいてイライラが勝ってきます笑
    ヒロインの精神年齢が大人なはずなのに、ダメ!ダメなものはダメ!みたいな我儘子どものような精神年齢でみていて腹が立ってきます。
    結婚相手が不憫に思えてきます、、

NEW
    独特なストーリーで大好きです♡

ネタバレ レビューを表示する

老齢のルビカが、同じく老齢のアルマンの胸の中で死んでしまうシーンから、時間が巻き戻りやり直すお話です

巻き戻り後突然、公爵のエドガと冴えない出自の娘ルビカに結婚話が。。

エドガには思惑や秘密があり強引に押し進めようとし、ルビカはこの契約結婚に色んな条件をつけ、白い結婚で済ませようとします

エドガもルビカには興味なく、鼻でフンとあしらってるのは最初だけでw、ルビカに夢中になり
    少しでもイチャつこうとするエドガが面白くなっていきますw

生活の中心はルビカになり、秘密のせいで昼間はこっそりとルビカの様子を覗き見る日々もウケる爆

お互いの秘密を打ち明けるまでに、めちゃくちゃ時間かかります😆
    でも、二人のやり取りが私は好きだったし
    主要登場人物が思い込みの激しい、幼稚な自己主張をぶつけあう感じも好きでした

ルビカの中身は老齢の女性だけど
    個人的には、いつまでたっても可愛いのが好きで時には厳しい黒○徹子なルビカだなと思って楽しく読んでました♡

面白いです!

個性的な絵ですが、丁寧で美しく読みやすいです。
    ストーリーは、途中で「?」と思うこともありますが、何とも穏やかで優しく、全体的に美しい作品だと感じました。
    是非読んでもらいたい作品です!

先が楽しみ

始めの頃は話がダラダラな感じだったけど、話が進むにつれて、先が楽しみになりました。

好きになれない作品でした

23話まで読んだ感想です。

正直ルビカにヒロインとしての魅力を全く感じませんでした。

離婚するためとはいえ、いつも強気のけんか腰でエドガ見下す姿は

気持ちの良いものではありませんでした。

ルビカを見ている内に「秘密のクローゼット」への興味も無くなり

読み続ける理由がなくなりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー