みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 銀色のジプシー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

蘭と明

まだまだ続きが読みたい余韻を残しての最終話。
    次のクライアントは誰?
    二人のファジーな関係も絶妙です。
    ああ気になる❗
    ずいぶん前の作品だから続編はないでしょうけれど
    意図的ならニクい演出だわ。

珍しい

珍しく現代の話かな。。内容はゾッとするものだけど、面白いです。無料分だけじゃ、想像できないから、次を買います。

結構昔の作品だったような。
    以前読んだ事がありますが、
    今読んでも新鮮で楽しめる作品です。
    時間がある時にまた読みたいです。

とても好きな作家さんです。ストーリーもなかなか興味ある展開で楽しみです。この方の別のお話読んでるので、終わったらこちらを読みたいです。

女の殺し屋、と前書きで読みカッコいい殺し屋かと期待したが、やはり体が武器の殺し屋らしい。しかも本人はそのつもりはないらしい。どんな殺し屋になるのか、どのような懲らしめをするのか楽しみです。

イラストがキレイです!!

これから先どうなるのでしょうか!?
    知りたいけど、そこまで強く知りたいわけでは…という感じでしょうか

魔木子さんのは本当にハズレが無い!短編が好きだけど終わったらつまらないから長編…でも長すぎて月をまたいてポイントを待つ!追加で購入してたけどキリがないから我慢我慢!

白い?

日本人なのに、銀色のナイフのように白いって白人に思われるかなぁ? ってのが、疑問に思った。蘭さんは全く日本人ぽくないし。

あまり好きではないな。

性描写を得意としている?作者さんですが…『うらめしや』から入ってしまったので、レディスコミック系の作品を見ると、作風が安っぽく感じてしまうので、続きを読みたいとは思えないす。1話で結構。

またしても身体を武器に男たちを翻弄し、破滅に追いやっていく女の人の話です。
    この作家さんは概してそういう話がお好きなようです。どれも同じような感じ。でも、なんとなく目が離せなか読み進めてしまうのは、やはり魅せ方が上手だからでしょうか。