みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 眠れる森の美女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
残酷すぎるー!
絵がキレイなので、よけいに残酷な感じがします。でも、ついつい読みたくなっちゃうのは、人の業?人を妬んだり、蔑んだりするのにも、共感。正義が貫かれるのにも、共感。ある意味、ストレス解消に良いかも。
さすがマンガグリム
眠れる森の美女だけでなく全ての作品が原作から良い感じにアレンジされていて、それぞれオチが面白かったです。
眠れる森の美女読みました そんなにもお伽話のお姫様がよかったのはただの見た目だけしか愛せない 身勝手な男周りの人まで巻き込むはめになるとは
姫が
召し使いたちの若さを吸い取っているのかと思ったのですが、違いましたね。それなりに面白かったのですが、やはり絵が下手というか、古くさい。
眠り姫のその後
ただでさえブラックにアレンジされがちな眠り姫のお話。姫を目覚めさせた後のオリジナルな展開が絵と相まってとても怖かった。
奇病だったのかー。
寝たら治る?ぽいのに
使用人たちはずっと年老いたまま?
謎だ。
最後は村に奇病をばらまいたって
ことよね?by 匿名希望- 0
良かったです
この方の話のなかではこれが結構好きな作品です。
絵も綺麗だなと思います。、。
良いです。おすすめします。。by 匿名希望- 0
眠れる森の美女だけ読みました
主人公はエレナよりも会ったこともない眠れる森の美女に憧れている、 その時点でちょっといただけないなと思った
しかも見た目で金髪碧眼という点で。
最後は幸せに暮らせるわけではなくオチがあって面白かったby 匿名希望- 0
こわい
主人公の身勝手さに天罰が下った作品?
身近にある幸せより伝説の方を信じてしまい、最後には自分の身勝手な行動によって身を滅ぼしたように思えます。
主人公に全く共感できませんでした。by 匿名希望- 0
眠り姫の話、ブロンドの王女様がとっても綺麗✨町の女の子のウェディングドレス姿を見ても可愛いです。しかし恐ろしい皮膚病菌を持って帰ってしまった若者…街が老人だらけになってしまう!治療薬が出来れば良いのにね!
by ぽよぽよふぃっぐ- 0