みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)

サラリ 一読
サラリと一読。この長さに納めるための押し込みマトメかしら、内容少ない展開で面白くはありません。絵がきれい
by とこはるのん-
原作と違う
原作の「ラプンツェル」とは全く違う話だった。悪魔が出てくるから、てっきりすごい悪い奴だと思いきや、むしろ王子様よりも人間味があった。顔のよさだけで恋におちたラプンツェルと王子にはあまり共感するところはなかった。
by だねりん-
話がよくわからない。グリム童話?むりやりこじつけているのでは?と思ってします。無料だけで、続けてはよまないかな。
ラプンツェルだけ読んだ感想です。王子よりも悪魔の方が愛が深い気がしました。展開も早くてちょっと物足りない感じです。
無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なので、これから楽しめればと思います。
う~ん
人間のドロドロとした部分が誇張されていますね~。
それを踏まえた上で読むならまあ楽しめるでしょう。グリム童話、とは全くの別物ですよ。by 匿名希望-
面白いには、面白いんですが、ストーリーをコンパクトにまとめるためか無理やり感があって、何だか味気ない感じがします。
ほんとうは名作のはず
オリジナルの物語とはかけ離れて、とても単純な話になっていたのがひどく残念に思えた。子供だましみたいな物語の作り方で、これから読み続けるかどうかわからない。
悪魔に一票!
他の方も書かれていますが、悪魔のほうがいいです。原作というか、ディズニーの作品しかしりませんが、魔女が悪魔に変わっただけで、ここまで変わるもんなんですねえ・・・もちろん、エロを入れるからしょうがないのかもしれませんが・・・。とにかく・・・王子より悪魔に一票。(苦笑)
ディズ◯ーのラプンツェルを思い出しながら読んでましたが、あっけない話の完結にちょっと拍子抜けしてしまいました…無料分だったけれども。