みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

完結でいい

無料分しか読んでないが短編完結なのかな?それがいい感じでした。こういう場で真剣な恋愛に発展していけるのは貴重なんだろうなとおもいます。

吉原とか遊郭は、なんか不思議と特別な存在に感じます。
    好きできたというよりは、売られてきた人も多いのでしょうか?
    最初の2話はなんだか切なかったです。

昔の廓の女性達の悲しい姿が、少しの夢や希望が上手に描かれてて、見ていてせつなくなりました。今の世の中では考えられないと思います。

読んでいて鬱々とさせられることも
    多いですが、無念さや不条理さが
    物語に深みを与えているのかなと思う。

吉原物をいくつか読み、こちらも気になったので無料分を読んでみました。
    恐らく、吉原ではこういう話は本当にあったんだろうなって思いながら、どこか救われてほしいって思う内容です。
    吉原炎上はよく出てくる話ですが、その裏にこういう純愛があったと思うと切なくなります。
    吉原物が好きな人にはおすすめです。

ショートで完結

話が続いているわけではないので、2-3話読んですっきりできます。課金しても、キリのいいところで終わらせられていいかな。

つらいですね。

事実かどうかはわかりませんが、
    江戸時代には確実にこの場所はあったわけで、
    意に沿わず売られてきた少女たち、人間扱いなんてされなかったであろうことを思うだけで辛くなります。

とてもとても切ない、。
    ステキなお話しでした。
    吉原の舞台をキレイに描いてあり、恋愛マンガのようでした

凄い世界だなと思いました

昔って今では、あり得ない事が多いけど、こういう世界に売られてしまった方達の人生ってどういう感じだったのか気になっていました。
    やはり、理不尽に扱われて、辛い思いや、体を壊してしまう人もいっぱいいたんだなと思いました。
    昔の人って強いなと思いました。

吉原で働いていても、1人の女性。
    悲しい恋が、たくさんあったのでしょうね。
    今の時代では考えられない話だけど、人を好きになるのは変わらない。