みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
お試しキャンペーン
キャンペーンがあったので、一気に読んでハマりました!
内容は残酷な部分はありますが、イラストは綺麗ですし、主人公をとりまく人間関係や展開も楽しかったです。by マシュマロっち- 0
吉原炎上
映画で観た吉原炎上の
ラストと同じ。
実親が借金や口減らしのために
子供を売る。
しかも女の子ばかり。
やるせない話しですね😢😢by 匿名希望- 0
吉原ものが好きなのでこの作家さんの作品もいくつか並行して無料分を読んでいたらどれがどれだか分からなくなってきてしまいました。このお話は短編集かな。まだ最初の方しか読んでませんが、他のとは違って、とんでもない遊女同士の戦いやいじめなどは出てきていません。ちょっとせつない感じのお話です。
花魁ものはほぼほぼ見ているといっても過言ではないが、このシリーズはハズレがない。主人公が這い上がっていく姿を応援せずにはいられない!
3月に吉原神社と吉原弁財天をお参りしました。
惨過ぎる。。
生まれ変わって素晴らしい人生をおくれていますように。by 匿名希望- 0
悲しい
この作者の遊女ものは面白い。一番好きなのは人魚だけどw
金半分しか払わないクソ客は出禁にしたらよかったのに。by パピママ- 0
吉原の悲しさ
吉原の話の作品は、読んできましたが、その中でもこの作品は、切なく胸が苦しくなります。
こんな時代でなければ、幸せに暮らせたかもしれない。
今の時代は、そうゆう意味では幸せかも。by 匿名希望- 0
まんがグリム童話シリーズは、何故か遊郭ものが多い。書いてる先生によって捉え方がいろんなでどれも面白い。
by まるおっさん- 0
切ない
切ないけど感動する作者の漫画が好きです。絵もキレイで昔の話だけど、読みやすいです。どんどん引き込まれます。
吉原は華やかで女達が幸せに暮らしていられるのかと思いきや、ドロドロで地獄のようだと思いました。そんな中、好きな人を見つけて幸せに暮らせるのは良いことなのか。私はこの時代に吉原に居なくて良かったなぁと思いました。