みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しい
この時代は本当に女性(女の子といった方が正しいかもしれません)にとって辛い時代だった。作者の絵が綺麗なことが救いです。
なんてせつないストーリーなんでしょう!!
こんな話しってあるぅ⤵︎ってうるっときました
イラストがキレイで読みやすいですby 匿名希望-
吉原はもう無くなったけれど、今でも風俗店はありますし、生まれながらに貧乏で、誰も助けてくれなければ、風俗に身を売る女性もたくさんいます。
今の時代に吉原がなくて良かった等のレビューがありますが、しっかりと現実を知って欲しいなと思います。
周囲の無関心がこういう不幸な女性を今も産んでいることを…by 匿名希望-
辛いお話だけど読んじゃう
それぞれが短いお話だけど、心情の描写もちゃんとしてるし心に刺さります。儚いくるわの女性たちの人生は今の私達には理解しづらいけれど
涙しながら読みました。by 匿名希望-
美しい
画が美しくて、吉原の哀しいことも、怖いストーリーも浄化されるようです。作者の別作品も好きで、混同してしまうので、一時中断しました。
by お風呂タイム-
美しくて儚くて切ないストーリーだと思いました。
画力もしっかりしていて、無料が終わっても読み進めたいと思える作品でした。by 匿名希望-
遊女も大変だったんだなあ、と改めて思いました。「雨ふりお月さん」は、やっと二人の思いが通じあったのに、結婚式が最期になってしまうなんて、可哀想でした。
by とまと513-
一話目の無料を読みました。一話読みきりの内容でしたがなかなかいい!今後の内容に期待を込めて、
★5つでby 匿名希望-
切ない短編集です。
歴史の中に、沢山の人の愛や憎しみ哀しみの感情が溢れていたのだろうなと想像してしまいます。現代の私たちの生活や感情も、100年後には誰かに回想される尊いものになるのでしょうか。
おもろい
じょろうやの息子と女郎の恋愛
今までなかったですね
リアルさはないけど、割りと好きです。ラブストーリーぽくて。by 匿名希望-