みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

き
こちらは絶対見て欲しい一冊です!ハマりにハマっちゃってシリーズで読んでます!女の争いや辛さや苦しみや色んな思いがあふれまさはさ
by ミルキーチェリー茶々丸-
続きがみたい
悲しいお話が多いのですが、続きが気になり、ついついみてしまいました。
ヒロインが時代のなかで、翻弄されながらも強い感じがいいですね。by けーたんさん-
吉原の話ではもすごい面白い作品でした。ラストにどんでん返しがくるのかな。女性にはとにかく幸せになって欲しいです
by たくみ1216-
グリム童話大好き!このシリーズ大好き!ついついよんでしまいます。よみ行ってしまう!またこのシリーズおねがいします
by 黒子鉄-
まず絵が好きです!他の吉原の話も読んだことがあります。このシリーズは心の描写もちゃんとしていて、ストーリーもたまに少し怖い時はありますが、好きです。
お試しキャンペーン
キャンペーンがあったので、一気に読んでハマりました!
内容は残酷な部分はありますが、イラストは綺麗ですし、主人公をとりまく人間関係や展開も楽しかったです。by マシュマロっち-
花魁ものはほぼほぼ見ているといっても過言ではないが、このシリーズはハズレがない。主人公が這い上がっていく姿を応援せずにはいられない!
3月に吉原神社と吉原弁財天をお参りしました。
惨過ぎる。。
生まれ変わって素晴らしい人生をおくれていますように。by 匿名希望-
悲しい
この作者の遊女ものは面白い。一番好きなのは人魚だけどw
金半分しか払わないクソ客は出禁にしたらよかったのに。by パピママ-
男性がカッコいい
主人公の恋相手が異常にカッコよい男性ばかりで素敵。悲しい世界に本物の愛があり実るなら希望の光。好きな男性がいながらお客を取るなんて嫌に決まってるし、仕事とはいえ好きでやることになったわけじゃないんだから、身だけでなく心も削れてしまう。中には、堅気には本気で相手にされないとわかっていても、騙されていても信じて心の拠り所にするなんて、好きな人と結ばれずに身を投げるのは純粋なんだなと思う。