みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短くていい
長編かと思いきや、数話で完結!なんて読みやすいのでしょう。しかもそこそこ満足できる!何十話もダラダラ続くよりずっといいと思います。内容も悪くなかったです。
by aratax-
目新しい話では
話も絵も、少しありきたりな気がする。残念かな。でも、やはり吉原は悲しい世界だな。今に生まれてよかったってつくづく思うよ。
by マミーマミマミー-
吉原の話だけ読みました。
途中突然刺されたり火事になったりとして状況がのめなくて何度か読み返しました。
誰にも心を開かない遊女が最後に純愛で終われて幸せなのか不幸なのか分からなくなりました。私は幸せと思いましたが、幸せの形が悲しいです。by もち-
時代が違えど今も少しではあるが昔の風習が残っている気がする。
昔があるから今があると確かに言うが時代は常に進歩しなければならない。by 匿名希望-
無料なので読んでみました。初っ端から生々しい描写で、ちょっと引いてしまいました。
続きの購入は無いです。by 匿名希望-
吉原
今はない吉原という世界。実際にはどうだったのかわからないが、漫画で読むと非現実的な感じだけど、本当に大変な世界だったんだろうと想像できる。
この作者さんの作品で、唯一良いと思った作品でした。読後感の悪い話が多い作者さんですが、これはそんなことなく読めました。、
吉原の世界のことは全然わからないけれど、きっとこんな恋もあったのかなーとは思う。
ただなぜ主人公に惚れたのか、わからないまま話が進んでいて、肝心なところがもっと描かれているといいのに。。
幕切れも刺されたり火事だったりする割にかなりあっさりしてしまっていて、2人の恋の結末って以上でした?あれ?という印象。by 匿名希望-