みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

気軽に読み始めたけど、物語としては、あまり楽しめる内容ではなくて
    申し訳ないけど、無料分でもういいかな~っていう感じでした。

まさみたいにアホな男ってほんとやになる。好きでこんな仕事に就くわけがないのにさ。そしていい人は短命…涙。

by nontaka

まんがグリム童話シリーズは、何故か遊郭ものが多い。書いてる先生によって捉え方がいろんなでどれも面白い。

グリム童話シリーズ、絵も見やすいのでほとんど読みました。こちらのお話も楽しく読ませていただきました。

吉原のお話って、意外とおもしろいな、とは思いました。

でもこういうマンガって、何で絵が古臭いタイプなんだろう?

グリムと書いてあったけれど、吉原の話なのは置いておいて。
    吉原の話は基本、女の地位が今より更にさらに低かった時代の、その中でも一番辛く切ない立場の女性が描かれていて、考えさせられます。

読んでます

このシリーズの漫画が気になって読んでいますが、類似している物が多いため並行して読んでいると内容がごちゃごちゃになってしまいます。

切ない

あまりにも切なくて読み進められませんでしたが、こんな時代も普通似合ったのだと思うと胸が痛いです。読んだのは2作でしたが、悲しくも心に残るお話ばかりでした。

遊廓ものは女性側の辛い面が多いので本当はちょっと見るのが嫌なので。
    でも暇潰しと思ってグリム童話に手を出してしまった。
    多分読み進めないです。

一話が長い

無料もあるのでお得に読めます。一話一話が長いから読み応えもありました。廓の話はどれも似たような物だけどとても哀愁のある話ばかりで物悲しかった。