みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
オムニバス
色々な話が短編になっていて読みやすいです、女の妬み嫉み悲しみが良く書かれていて続きが気になりました、読み続けたいと思います。
切ない
無料分しか読んでいませんが、遊女のお話は切なくなりますね。シリーズ色々あるので、他にも読んでみようと思います。
悲しい恋…というのもお話しとしてはありだと思います。by 匿名希望- 0
絵がとてもきれいで引き込まれます!実際の吉原は辛く厳しい環境だったはずですが、それを感じさせずドキドキしながら読めました。
いかにも
ストーリーはいかにも吉原あるあるのようなありきたり。愛は勝つ的な流れもハイハイそ~来るよねとおざなりですね。
by pikipippiki- 0
短編で読みやすい
かなり長編物が多い中2、3話で完結するので読みやすい。色んな素性の花魁が出てくるので飽きません。昔は簡単に人身売買がなされていたのですね。女は金になる…
こういう発想はいつ無くなるのか。切ない気持ちで読んでいます。by 匿名希望- 0
吉原はもう無くなったけれど、今でも風俗店はありますし、生まれながらに貧乏で、誰も助けてくれなければ、風俗に身を売る女性もたくさんいます。
今の時代に吉原がなくて良かった等のレビューがありますが、しっかりと現実を知って欲しいなと思います。
周囲の無関心がこういう不幸な女性を今も産んでいることを…by 匿名希望- 0
哀しくも美しい
ストーリーでした。きっと吉原の女性の最期としては幸せな部類に入るのではないでしょうか。でも、なんてこんな目にあわなくてはいけないのかなぁ。
一話、二話、悲しすぎた、、
初めは男が騙してるかと思ったけど
全然違かった(笑)
吉原物語おもしろい!by 匿名希望- 0
ストーリー的には暗いというか、ドロドロしてて悲しいけど、主人公と男の人が綺麗だったので、まだ読みやすかったかな。
グリムと書いてあったけれど、吉原の話なのは置いておいて。
吉原の話は基本、女の地位が今より更にさらに低かった時代の、その中でも一番辛く切ない立場の女性が描かれていて、考えさせられます。by 匿名希望- 0