みんなのレビューと感想「煙霧公爵と氷の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で16話まで(2026/08/31 23:59まで)
クエストで読み始めたのに凄く面白い!
正直最初は絵が少し苦手だったけど、今はあまり気にならなくなりました。
主人公や公爵は勿論お気に入りだけど、一番好きなのはおばば達ですwby 宵待-
クエストで読み始めました。
題名と絵から期待していなかったのですが(ごめんなさい)、主人公たちが素直でいい子ばかりでほんわかとした気分になれます。
いい意味で展開が読めないので楽しみです。by ありす2025-
呪いをかけられた公爵の人柄が、想像してたのと全然違って、どうなるの?と思ったけれど、無表情の主人公との相性が抜群で面白かったです♪
by serk-
面白いです
侯爵様のキャラがまたいいじゃないですか~。無料分までは掛け合いと気遣いのような感じでしたが無料分終わるころ煙霧の謎についてがでてくるのかな???たしかに素顔きになりますね
by しゃちっち-
煙?ガス人間みたい、
公爵夫人になったイリス。
無表情だった顔は少しずつ柔らかくなっていく。
煙人間(呪い)は何故か頭だけ、彼の友人も呪いで左腕は植物。
屋敷に長くいるおばあちゃんたちが良いキャラしてる!
読みだしたら止まらない面白さ。by ユ--
ストーリーが秀逸
絵はちょっと硬いかなあというのが第一印象でしたが、それを覆す面白さがある作品です。とりわけキャラクター造形が見事。特に公爵の幼なじみの友人がいい味を出しています。オススメです。
by 七瀬-
みんなかわいい
公爵邸に集うみんなが公爵を筆頭にみんなお可愛いらしい
衝撃の肖像画を見たあたりから、こりゃ課金して読み進もうと思ったわ笑
公爵のキャラ付けがとてもうまい
呪われててあんなにポジティブでチャラ陽キャは見たことないby フォグブルー-
公爵がなにをしたのか、
どんな呪いなのか気になりますが
鬱屈とした性格ではなっく
あっけらかんとして前向きで
好きです!by ねこはいかぶり-
外見には驚くけど…
呪われてる人達がこぞって常識人!
噂や周囲の評判じゃなくて自分の目で見たものを信じてくれるので、主人公が好感を持つのが解ります。
そんな呪われた公爵に仕えてる使用人達も肝っ玉が座ってらして、表情筋が多少不自由な奥様ぐらいには動じない所も素敵です。
きっといつか呪いは解ける筈だし、ちょっと変わった夫婦が幸せになっていくのを応援したい!
そもそも主人公の家族の方がよっぽど化け物なんだよね、内面が。人は見た目じゃない。by ウリィ-
顔が煙って、と表紙がおもしろ過ぎて読み始めました。
まだ無料分の最初の方なのですが、おもしろいので、続きが気になります。by 141213-