みんなのレビューと感想「レンタル彼氏」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

物語の内容や、絵の感じも、
    少し昔??な感じで、ある意味「新鮮」だと思いました。
    こってり、エッチな部分がリアルに表現されているわけではないので、
    人によっては、もの足りなく感じる方もいるかな?!とも。
    でも、純粋に物語を楽しむのなら、いいかもしれませんね。
    もう少し、読み進めていこうと思います!!

絵がとても綺麗

表紙の女性がめちゃめちゃ綺麗で気になりました。
    中の描かれてる女性も表紙負けしておらず、身体のラインも綺麗に描かれてるし、ラブシーンがドキドキするぐらい官能的に思えました。
    このようなレンタル彼氏と言うお店があれば、自分ならどうするかとなれば、相手に情を感じてわりきれないかもしれないから、自分だったらなかなか難しいかもしれないけど、ヒロインの気持ちはわかる気がしました。
    読みやすかった。

二話完結型の短編集って読みやすくっていいですね。
    話の内容もきちんとしてるし、中途半端がない感じです。
    共感は出来ませんが、こういうのもアリなんだろうなと考えさせられました(>д<)
    最初はタイトルに戸惑い購入を躊躇っていたんですが、購入してよかったです。
    こういった、ちゃんと読める二話完結型のような話がたくさん増えればなぁ~

妙なリアリティ

妙なリアリティがある作品だと思います。
    多種多様な風俗産業が蔓延している昨今ですから
    本作品の設定がホントにありそうで
    そういった視点で楽しめますね。

短編集なので
    読みやすくて買いやすいのも
    よいです。

一気に最後まで読んじゃいました。

ストーリーは
    いたってシンプルで分かりやすく
    絵の描写も嫌いではないです。

ありがち

男が女を買う、はあたりまえ。でも、女が男を買うのは、あまり一般的ではないし、実際に、性欲の違い、質の違い、いろいろある。かわいい男の子、ジャニーズとか、韓国に走るとか、羽生くんのおっかけするとか、そんなのが多い。でも、願望はあったり、お金や、チャンスがあり、リスクないなら、たいけんしたい人はああそうだ。

あっさり読める。

短編集でした。

時代はすこしふるいのでしょうか?
    それでも、人の心ってそんなに変わるもんではないので楽しく読めました。

人間寂しいときあります。
    話を聞いてほしい、大切に扱われたい、そんなとき、レンタル○○いいんじゃないかな?

無料分だけしか読んでませんが、
    嫌な気分にもならないし、
    さくさくと読めるので追加で読んでみようと思います。

無料だけで良いかな

うーん何とも寂しい感じかな。別に良いけれどね。男をお金で買っても。悪くはないと思う。それで心と体が一瞬でも癒されるになら一人で悶々と寂しくいるよりかは。

結末は何となく分かっていたけれど心許ないよね。お金だけの関係って男の人は良いのかもしれないけれど女性は情が移ると聞いたことがあるからよく踏みとどまったなぁと思います。

やっぱり寂しいよね、ことが終わって別れた後は 笑

by CacaoR

女の人が元気になる話

「レンタル彼氏」をきっかけに女の人が元気を取り戻し前向きになっていく話です。
    短編集なので読みやすいです。
    彼氏もエッチも、なかったらないでも生きていけますが いいエッチをきっかけに女は変われるものなんだなあと。
    タイトルや表紙の絵のワケありそうなかんじのわりには?読後感さわやかでハッピーエンドです。

「私、ついに男を買っちゃった…」―最近、女性の間で密かなブームとなっている“レンタル彼氏”。それは、女が男を買う事…。単に快楽だけではなく、女性の誰もが持つ心と身体の“寂しさ”を癒すため、彼女達は男をレンタルする!!…しかし、それは、感情の介在しない関係…そんなレンタル彼氏から得るものとは…!?「本当の快感を味わった」「彼だから素直になれる」「色んなプレイもするようになった」…OL、キャリアウーマン、人妻、ごく普通の女性と、買われた男。-そんな男女の姿を倉科遼が描いている。

無料だけ

読みました。レンタル彼氏を利用することで、満足と虚しさを味わった主人公。
    現実の彼氏だと嫉妬や束縛と言った面倒なことがあるのも理解できるし、レンタル彼氏だと、面倒なことはないけど お金だけの関係で なんだか虚しい・・・
    結局、身も心も満足するには現実の彼氏しかない。と言う結論。
    理解はできるけど、オチとしては ありきたり。