みんなのレビューと感想「レンタル彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いろんなパターンが読める

彼氏をレンタルする女性の理由は様々で、それは単純なものではないのだと、改めてオンナが生きていくのが大変な世の中だと実感させられました。
    男性のように性欲を満たす店に堂々と出入りできればいいけど、そうもいかないこの世の中。
    レンタル彼氏読んでると、少しストレス発散できた気分になりました〜!

by 유 미

意外

に納得させられた。
    レンタルはお金がいる。
    レンタルビデオと同じかな、絵が古臭いから。
    見てる間はのめり込むし、夢中。
    終われば現実。
    体だけ満たされるてことはない、心と体は一体。
    その両方を全然知らない人は、レンタルでも偽物だって掴みにいくんだろう。
    早く気づくといいな

気になる

無料で2話読みました。本当にある世界なの?
    世間知らずで‥ちょっと興味を持ちました。
    2話目にあったプラトニック●クス読んでみたくなりました。無料で読ませたいただいたのみも関わらず、他の本に興味を持ってしまいすみません。

勉強になる

彼氏をお金で買うことは、後腐れもなくてお手軽なのかもしれない。
    でも、そのあとに襲ってくる孤独感や現実…。
    その通りだろうなぁと読んでいてとても勉強になりました。
    やっぱり倉科先生の作品は心を打たれます。

エロい

レンタル彼氏。考えたことなかったけど
    実際こういうのあるのかな。
    なかなかイケメンの彼氏で
    ちょっとドキドキしました。
    普通っぽいのがいいですね。
    最後はこんな展開か〜。なるほど!

何でレンタル彼氏だけが

話は面白いのですが、何でレンタル彼氏だけが特別な仕事としてユーザー側が描かれるのかが不思議です。
    あくまで、傾向なんですが話も面白いだけに本当に不思議です。

by Y_m

寂しさ

寂しさを紛らわすための相手。その時はいいけど、そんな関係って余計に寂しさを感じさせてしまう。でもやめられない。人間って1人では生きていけないということが改めて分かった。

人生ドラマ

肉と欲と情。金と心。満たされるか満たされないか。尺度は人によって異なるが、女性側の視点で描かれていることによって、気持ちの大切さがフォーカスされている。

そういう時あります

女性もしたい、寂しい、満たされたい!男性と同じ気持ちだと思います。いつから男性のお店は沢山あるのに女性のお店は少ないのだろうって思いました

ネオン蝶の作家さんだったので、ストーリー良いだろうと思って買って正解でした
    掲載雑誌の関係でちょっと古臭い絵柄なんだろうけど、どっしりしてて逆に新鮮かも?