みんなのレビューと感想「不倫白書 サード・シーズン」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

絵はきれいだけど、少し古臭く昭和な感じがする。
    不倫をするくらいだから家庭に問題があるのだけど旦那と姑が酷すぎる。
    続きは少し気になるけど購入しないかな。

ストーリーがあります

思ったよりもしっかりしたお話で、読み応えがありました。

わかる!

おんなが不倫するのって、何かしらの寂しさや不満がもともとあって、ほんの一瞬で不倫に突っ込んでしまうんじゃないかなぁと思っていたので、これをよんで、なんか、納得してしまいました。
    普段、ママとかしか呼ばれないのに、名前で呼ばれるとそれだけで、うれしくって、ドキドキしてしまう気持ちがすごくわかります。。。。

我慢せずに毎日生きてる私と比べて、姑と夫に我慢する大人な女性。現実は我慢ばかりじゃ辛いけれど、生活を守る為に、自分の為に我慢しようと努力する人は凄いです。不倫する人って色んな人がいて、なんだか響きが悪いだけに、してる人の中には、こんな可愛そうな立場の人もいるんですね。大人になって、何を生きがいにしたらいいかを考えさせられます。

展開が遅い

最初の流れからなんとなく、誰と誰がどうなるか読めてしまってもう少し、展開的絡みが早くあってほしい。文字の強調や絵の強調ばかりでページ数がすぐ終わる

意外に☆

冷めた夫婦関係と姑のいじめ。。。
    こんな毎日なんて絶対嫌だなー。
    とてもリアルに描かれていて、本当に憂鬱な気持ちになるくらいでした。。。

そんな中、ときめく若い男性の存在があって、、、。どんな進展があるのかは、まだ読んでないので分かりませんが、結局辛い思いをしないといいなと心配します。
    でも気になりますね!

こんな感じに、現実も些細なすれ違い、偶然が重なって不倫が始まるのだと思いました。子どもが生めない体だからと、夫と、姑からあんなに冷たい仕打ちを受けて、それでも離婚しないのは…意地でも感心します。私なら無理だなあ…。まだ、無料分しか読んでないので、現実では(実際真似)できないシチュエーションにドキドキ、期待しています。でも甘い蜜の後味は、毒なんだろうなあ

面白かったです

絵も好きだし話の中身ももっていきかたも好きでした。
    ちょっと現実にはあり得ないかなとは思うけど、どうなんだろうもしこんなことがあったらって考えてしまう内容でした。
    不倫は良くないけど、マンガの中で読んでるのは面白い。
    現実に自分ではやらないことだから面白いと思うのでもっと激しい内容があっても楽しいかも。

刺激的

ワタシなら、こんな仕打ちをされながら、日々の生活を送るのなら、離婚を切り出す。でも、こんな刺激的な出会いがあるなら、耐えられるかも。これからの展開が気になる。けれども、次のステップに進むには、やっぱり離婚をしてからじゃないと、こっちまで不利な状況になってしまう。ワタシも、この主人公のようにスタイルも良くて魅力的なら。

わかりやすい

絵も美しくて、読みやすい作品。妻がどのように変貌するのかドキドキ